Pesto rucola e noci

Pesto rucola e noci
Pesto rucola e noci

Il pesto rucola e noci è una salsa perfetta per condire i vostri piatti di pasta fresca e non solo. E’ una ricetta semplice e veloce, vi bastano pochi minuti per prepararla.

Con queste dosi ho preparato un vasetto di pesto

Pesto alla menta ed erba cipollina 100 grammi di rucola
60 grammi di noci spelate
100 millilitri di olio extra vergine di oliva
60 grammi di grana padano
pepe (io non l’ho usato)

Come fare il pesto rucola e noci:

1. Lavate la rucola e asciugatela bene (oppure comprate la rucola già lavata e pronta per l’uso).

2. Nella macchina tritatutto mettete la rucola (un pò alla volta) le noci spelate e iniziate a tritare in modo che tutto venga ben sminuzzato. Aggiungete la rucola e le noci  man mano e quanto tutto e ben tritato aggiungete  un pò di olio e tritate ancora un pò.

3. Unite il restante olio a poco a poco e il grana padano fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se lo gradite potete aggiungere un pò di pepe.

4. Trasferite il pesto in una terrina e mescolate bene con un cucchiaio e, se serve, aggiungete olio di oliva. Il pesto rucola e noci è pronto. Se non lo utilizzate tutto potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni in una ciotola coperta con la pellicola trasparente

Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette

 

L’articolo Pesto rucola e noci sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]