Tom yam kung è, secondo una recente indagine, il primo di dieci piatti thailandesi amati dagli stranieri.
Un piatto semplice (può essere complicato reperire gli ingredienti) e delizioso per il suo gusto unico e piccante.
Ingredienti (2 persone)
- 12 gamberi puliti senza testa
- 100 gr di funghi
- 500 ml di brodo di pollo (o dado)
- 2 peperoncini rossi freschi
- 2 foglie di lime kaffir
- 1 gambo di citronella (lemongrass)
- 5 gr di galanga
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 lime
- 5 gr di foglie di coriandolo fresco
- qb sale
Preparazione
Pulire e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Pulire e tagliare in diagonale il gambo di citronella.
Pulire e fagliare i funghi in 4.
Tagliare in fettine la galanga.
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Una volta che il brodo bolle, aggiungere la galanga, la citronella, le foglie di lime kaffir, i peperoncini rossi e i funghi.
Fare cuocere per una decina di minuti e riportare a bollore.
Aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce e i gamberi.
Fare cuocere per 5 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime.
Aggiustare di sale.
Servire caldo in una ciotola per zuppa decorando con le foglie tritate di coriandolo.