CALZA DELLA BEFANA CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo una simpatica torta in tema con l’Epifania, che ho realizzato con il bellissimo stampo fornitomi dalla Happyflex, a forma di calza della befana.
Una torta oltre che bella anche molto buona, farcita con una golosa crema a base di panna, mascarpone, caffè e gocce di cioccolato e decorata con la glassa all’acqua e gli zuccherini colorati :)

calza

INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
4 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per bagnare la torta
3 cucchiai di latte
2 cucchai di caffè

Per la farcitura
250 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè
100 gr di gocce di cioccolato

Per decorare
glassa all’acqua (la ricetta la trovate qui)
zucchero a velo
codette colorate
zuccherini argentati

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte e l’olio di semi e continuare a montare. Per ultimo unire la farina con il lievito e amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto della torta nella teglia in silicone a forma di calza e infornare a 170° per circa 30 min.
Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare bene, dopodichè tagliarla in due parti e spennellarla bene con il latte mischiato con il caffè.
Preparare poi la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè. Unire anche le gocce di cioccolato e infine la panna montata e mescolare il tutto dal basso verso l’alto. Farcire la torta con la crema al mascarpone e decorarla poi a piacere con la glassa colorata e gli zuccherini.
Conservare la torta in frigo e toglierla una mezz’oretta prima di servirla.

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