Semifreddo all’arancia e mandorle
- 8 Merendine Buondolce Arancia e Carota Freddi
- 1/2 arancia rossa
- 15 g mandorle senza pelle
- 1/2 fialetta aroma arancia Paneangeli
- 200 g panna da montare zuccherata
- 230 g crema alla ricotta già pronta
- 1 disco di colomba o Pan di Spagna
- menta per decoro
Preparazione :
- Lavorare con le fruste elettriche la panna con la crema alla ricotta fino a diventare una crema liscia.
- Tagliare l’arancia a cubetti, lasciandone da pare qualche pezzettino più bello che servirà per decorare.
- Lasciare da parte 7 mandorle intere e le altre tritarle con un coltello.
- Disporre su un vassoio un cerchio apribile per torte con diametro circa 16 cm.
- Coprire il fondo con una fetta di colomba di avanzo, nel mio caso, o con una di Pan di Spagna.
- Sistemare tutto attorno le merendine, disposte in verticale, una vicina all’altra.
- Rovesciare metà della crema sul fondo e livellare.
- Distribuire i pezzettini di arancia e le mandorle tritate.
- Coprire con la crema rimasta e fare delle righette con i rebbi di una forchetta.
- Decorare con i pezzi di arancia rimasti, con le mandorle intere e con le foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per tutta la notte, togliere il cerchio, tagliare e servire.
- (Io l’ho lasciata di meno nel frigo e la fettina non è rimasta molto bella ma il gusto era favoloso. Può essere considerata anche ricetta di riciclo)