Semifreddo all’arancia e mandorle

Semifreddo all’arancia e mandorle



Ingredienti :

  • 8 Merendine Buondolce Arancia e Carota Freddi
  • 1/2 arancia rossa
  • 15 g mandorle senza pelle
  • 1/2 fialetta aroma arancia Paneangeli
  • 200 g panna da montare zuccherata
  • 230 g crema alla ricotta già pronta
  • 1 disco di colomba o Pan di Spagna
  • menta per decoro 

Preparazione :

  1. Lavorare con le fruste elettriche la panna con la crema alla ricotta fino a diventare una crema liscia.
  2. Tagliare l’arancia a cubetti, lasciandone da pare qualche pezzettino più bello che servirà per decorare.
  3. Lasciare da parte 7 mandorle intere e le altre tritarle con un coltello.
  4. Disporre su un vassoio un cerchio apribile per torte con diametro circa 16 cm.
  5. Coprire il fondo con una fetta di colomba di avanzo, nel mio caso, o con una di Pan di Spagna.
  6. Sistemare tutto attorno le merendine, disposte in verticale, una vicina all’altra.
  7. Rovesciare metà della crema sul fondo e livellare.
  8. Distribuire i pezzettini di arancia e le mandorle tritate.
  9. Coprire con la crema rimasta e fare delle righette con i rebbi di una forchetta.
  10. Decorare con i pezzi di arancia rimasti, con le mandorle intere e con le foglioline di menta.
  11. Tenere nel frigo per tutta la notte, togliere il cerchio, tagliare e servire. 
  12. (Io l’ho lasciata di meno nel frigo e la fettina non è rimasta molto bella ma il gusto era favoloso. Può essere considerata anche ricetta di riciclo)

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