Ingredienti
350 g. Carne Macinata di vitellone o manzo scelto
300 g. Ricotta vaccina
1 Uovo
Sale
Grana grattugiato
60 g. Olive verdi sgocciolate e tritate
1 Spicchio d’aglio
prezzemolo
Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
Salsa di Pomodoro
In una Terrina riducete a poltiglia la ricotta, tritate le olive ed aggiungetele alla ricotta con l’uovo, prezzemolo ed aglio tritati, grana grattugiato e un poco sale (ricordate che anche le olive salano). Impastate il tutto sino a ridurre l’impasto un composto omogeneo
Ora, formate delle piccole palline che andrete a disporre su un piatto; passate le polpette nel pane grattugiato e friggetele con olio d’oliva extravergine.
In una pentola preparate della salsa di pomodoro ( io ho preparato la salsa con dei pomodorini cigliegino, cipolla e basilico e li ho passati al mixer) con poca cipolla tritata, pochissimo olio extravergine, basilico e del brodo granulare. Dopo aver accuratamente asciugato le polpette dall’olio; versatele nella salsa e cucinatele ancora per dieci minuti. Spegnete e servite.