Domenica 20 marzo abbiamo prenotato un tavolo da Val D’Oca e Sapori – Wine Center per un incontro enogastronomico per festeggiare la primavera imminente con ricette di stagione accompagnate ai migliori vini Val D’Oca.
Come sempre tutto era organizzato alla perfezione e la cucina dello chef Giuseppe Agostini, del Gruppo Ristoranti del Radicchio, ci ha entusiasmato.
Tra i tanti ingredienti tipici di questo periodo dell’anno, all’evento “Primavera in Tavola” di Val D’Oca abbiamo provato una vero prodotto di nicchia: il radicchio “verdon da corteo” o radicchio verdolino.
Ma veniamo al menu.
L’ antipasto è stata la tacchinella in terrina su radicchio verdon da corteo e petali di primula con sfoglia croccante dal cuore di casatella trevigiana abbinata al Prosecco Brut “San Pietro di Barbozza”.
Come primo piatto abbiamo provato l’
orzotto alle rose di radicchio di Castelfranco e pistilli di zafferano con il “Millesimato” Val D’Oca Prosecco Superiore DOCG Extra Dry.
Protagonista del secondo è stato il capretto gratinato alle nocciole della Val Belluna e radicchio trevigiano con polenta cinquantino di Castelfranco, accompagnato da un rosso piemontese, il “Barbera d’Alba” DOC “Borbonica” dei Produttori di Govone.
Per finire, l’Uvaggio Storico Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Val D’Oca chiude in bellezza insieme a tortino di carote e mandorle su crema all’arancio.
Le foto dell’incontro enogastronomico “Primavera in Tavola” le ha scattate per noi Greta (su
Instagram @gre_daisy): bellissime, vero?
Grazie per essere passati su Passione Alla Busara e …BENVENUTA PRIMAVERA!
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