I muffin, importati dagli stati uniti, sono stati italianizzati in mille modi differenti, perché sono piccoli, pratici, monoporzione e ideali per la merenda o lo spuntino di adulti e bambini. Questa mia versione prevede moltissima frutta ed è assolutamente da provare.
650
grammi di Mele Red Delicius
1
Uova
75
grammi di Sciroppo di agave
50
grammi di Burro, sciolto a bagnomaria
150
grammi di Farina integrale
40
milligrammi di Latte di riso
1
Vaniglia, bacca
30
milligrammi di Rum
1
cucchiaio da tavola di Uvetta
5
Noci, sgusciate
1/2
Buccia di limone
8
grammi di Cremor tartaro
1.
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per qualche minuto.
2.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ad esclusione di uvette, noci e mele che aggiungere solo successivamente e mescolate con le fruste fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.
3.
Lavate e tagliate le mele a cubetti.
4.
Aggiungete al composto cremoso, le mele a cubetti, l’uvetta strizzata dal rum e le noci, amalgamate bene il tutto e versate nei pirottini da muffin, inseriti nell’apposita teglia.
5.
Infornate per 30 min a 170° C.
Note
Potete fare fare questi muffin con la frutta di stagione che preferite, ad esempio io in estate li faccio anche nella versione con le pesche o le albicocche.
Fonte: http://worldrecipes.expo2015.org/it/
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