Ingredienti :
- 400 g pasta tipo spaghetti
- 100 g pisellini
- 1 cespo di pan di zucchero
- 1 pomodoro grande
- 100 g olive neri sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperoncino piccante
Preparazione :
1. Lavare il pan di zucchero, tagliare a striscioline, sbollentare per circa 5 minuti e scolare.
2. Sbucciare l’aglio, tagliare molto fine e insaporire per qualche secondo in 3 cucchiai di olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle.
3. Unire il pan di zucchero, il pomodoro tagliato a cubetti e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con pepe.
4. Aggiungere anche le olive e cuocere ancora per altri 5 minuti.
5. Nel frattempo mettere a bollire anche l’acqua per la pasta e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere per circa 5 minuti.
6. Aggiungere anche i pisellini e proseguire con la cottura secondo il tempo che manca, dai 5 ai 7 minuti.
7. Scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire per 2 minuti.
8. Portare in tavola e servire !