Vi capita mai di perdere le cose e ritrovarle quando ormai non vi servono più? Credo che sia successo a tutti almeno una volta, ma a me succede di continuo. Poi di solito perdo cose non proprio piccolissime, tipo orecchini, ma cose abbastanza grandi che teoricamente non dovrebbe essere facile perdere. I miei detrattori la chiameranno vecchiaia, ma in realtà facevo queste cose, anche quando ero più “piccola”. Ad esempio, quando ho traslocato da casa dei miei alla mia prima casa, ho perduto una racchetta da tennis, che ho ritrovato 4 anni dopo, durante il successivo trasloco.
Alcuni anni fa ho perduto un cappotto in pieno inverno, ritrovato poi in luglio nell’armadio del mio fidanzato. Era sempre stato lì, ma ogni volta che lo vedevo pensavo che fosse un cappotto di Lorenzo, e non c’è niente di peggio che essere convinti di una cosa: gli occhi vedono ed il cervello non registra!
Di questa serie “cervello ed occhi completamente scollegati”, uno degli episodi più eclatanti l’ho raggiunto quando ho comprato “Omero – L’Iliade” di Alessandro Baricco: l’ho letto, messo “a posto” nella libreria e mai più trovato. Mia figlia doveva leggerlo per la scuola, quindi l’ha comprato di nuovo, letto e messo a posto nella libreria accanto al mio! Abbiamo riso per una settimana, ogni volta che una delle 2 passava davanti alla libreria in questione.
Ho fatto tutto questo preambolo, perché a questo giro, ho trovato nel terrazzino piccolo, dove tengo frutta e verdura ,una cassettina di melagrane che mi ha regalato mio padre a fine novembre quando maturano, tutti insieme i frutti dei suoi alberelli. Appena le ho viste mi sono sentita male: credevo che ormai fossero da buttare: invece ne ho aperta una ed era buonissima, dolcissima e quindi mi sono dovuta inventare qualcosa per usarle subito. Ovviamente sono maturate moltissimo e il succo è di un colore rosso sangue, ma il sapore è davvero straordinario.
E’ nato così questo dolcetto che ha avuto talmente tanto successo che il prossimo novembre sono sicura che diventerà un must!
Ingredienti per 20 bicchierini da finger food 6×6:
- 100 g di albumi
- 75 g di mandorle pelate
- 30 g di zucchero
per la crema al mascarpone:
- 500 g di mascarpone (freddo di frigo)
- 250 g di panna fresca (fredda di frigo)
- 250 g di latte condensato (freddo di frigo)
- 2 melagrane (1 da spremere ed 1 da sgranare)
- 100 g di zucchero
- 20 g di amido di mais