Ingredienti :
- 400 gr farina
- 300 gr zucchero
- 3 uova
- 3 arance non trattate
- scorza grattugiata dell’arancia
- 125 g burro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Per prima cosa prendete uno spremiagrumi e spremete le tre arance, poi grattugiate a parte la scorza di un’arancia. Dentro ad una ciotola mettete i 3 tuorli e 300 g zucchero, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.
Aggiungete quindi la farina, il burro che avrete sciolto a bagnomaria, e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate tutti gli ingredienti e mescolate per bene. Con gli albumi delle uova fate un composto montandoli a neve ferma, incorporate il tutto insieme al composto preparato in precedenza e mescolate.
Versate il composto dentro una teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi, ecco che la vostra torta all’arancia è pronta per essere gustata.