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Pasta patate e provola ricetta napoletana.
Pasta patate e provola ricetta napoletana,
oggi vi propongo un altro classico della cucina napoletana,
un primo piatto sostanzioso,che come diciamo a
Napoli va mangiata azzeccata azzeccata.
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Ingredienti
2 patate
1/2 cipolla
Olio extra vergine d’oliva
2 o 3 pomodorini
100 g di provola
150 g di pasta mista
Basilico
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata in poco olio, aggiungere le patate e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati e coprire con l’acqua.
Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per una mezz’ora con il coperchio,lasciando un po’ aperto,appoggiate il mestolo o un cucchiaio di legno sulla pentola.
Controllate di tanto in tanto la cottura, le patate dovranno quasi sciogliersi.
Mettere il sale e il pepe e mescolare con un cucchiaio di legno schiacciando delle patate, in modo da formare una crema.
Cuocere la pasta nello stesso tegame delle patate, allungando con un pò d’acqua, quel tanto che basta per cuocere la pasta.
Quando l’acqua bolle versare la pasta.
Un minuto prima del termine della cottura mettere la provola tagliata a cubetti,il parmigiano,il basilico e mescolare.
Servite con altro parmigiano e pepe nero.
Buon appetito
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