Spaghettoni con Tonno sott’olio e Fagiolini (Light)

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La ricetta che vi propongo oggi è sicuramente indicata in questo periodo, nel quale un po’ tutti ci sentiamo appesantiti a causa dei cenoni e piatti ricchi consumati durante le feste natalizie.
Questi spaghettoni con tonno sott’olio e fagiolini sono molto facili e veloci da realizzare; se lo preferite, potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale. Provateli e non ve ne pentirete! ;)
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. spaghettoni
-120 gr. fagiolini crudi già puliti
-120 gr. Tonno sott’olio Nostromo sgocciolato
-1/2 cipolla bianca
-2 cucchiai olio extra vergine d’oliva bio
-sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e quando sono cotti scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e trasferitela in un pentolino capiente insieme a 2 cucchiai d’olio e.v.o. Accendete il fuoco e fate soffriggere la cipolla a fiamma moderata. Quando la cipolla è dorata e tenera, aggiungete i fagiolini tagliati a pezzetti e fateli saltare per un paio di minuti. Unite il tonno ben sgocciolato, mescolate con cura e lasciate insaporire per 1-2 minuti. Regolate di sale e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il condimento. Servite ben calda, decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
BUON APPETITO! ;)

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