Ingredienti:
• 2 fette di ananas spesse circa 2 centimetri
• 50 g di miele di acacia
• 100 ml di succo spremuto d’arancia
• la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata (facoltativa)
• i semi di mezza bacca di vaniglia
• 250 g di yogurt greco bianco
L’ananas alla greca è un dolce al cucchiaio adatto sia come colazione che come fine pasto leggero. L’ananas caramellato in padella con il miele risulta piuttosto dolce e lo yogurt greco lo bilancia perfettamente con la sua nota fresca e leggermente acidula. Per prima cosa occupati dello sciroppo: in una casseruola posta su fuoco basso fai cuocere il miele assieme al succo d’arancia, i semi della bacca di vaniglia e la scorza dell’arancia grattugiata (questa è facoltativa, quindi se vuoi puoi non metterla). Lascia cuocere il composto fino a quando avrà assunto una consistenza sciropposa non troppo densa, in tutto ci vorranno circa 15 minuti a fuoco basso. Quando lo sciroppo sarà pronto, spegni il fuoco e lascialo intiepidire. A questo punto fai cuocere l’ananas (senza condimenti) in una padella antiaderente (anche una piastra rovente va bene) girandolo solo quando sarà ben dorato e colorito, poi lascialo rosolare anche dall’altro lato. Nel frattempo distribuisci lo yogurt in due coppette e non appena l’ananas sarà pronto, taglialo a pezzetti e distribuiscilo sullo yogurt, irrorando il tutto con lo sciroppo all’arancia e miele. Servi immediatamente l’ananas alla greca e buon appetito!
25 Visite totali, 11 visite odierne