Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Indie Pop e la musica da bere di MashUp Brewing

Farsi notare è il cruccio di chi fa birra in questo momento storico: il mondo brassicolo nostrano è in fermento, i locali che si dedicano alla birra artigianale aumentano… ma lo fanno anche i birrifici. Non c’è curiosità degli appassionati che tenga, perché l’offerta è tanta e attirare la loro attenzione sempre più difficile. Per Continua a leggere..

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A Roma Hack Waste Rome

Il tema dello spreco alimentare è sempre più al centro dell’attenzione globale, a Roma si è appena svolta una giornata di confronto, ricerca di nuove idee e progetti per affrontare questa tematica. Uno speed hackaton realizzato da Future Food Institute di Bologna, un’organizzazione italiana no profit che si occupa di formazione, ricerca e promozione rispetto Continua a leggere..

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Cornetti allo yogurt

Ottimi cornetti allo yogurt, semplici e soffici per la prima colazione!  Ingredienti per 16 cornetti 300 g di farina 00 100 g di farina manitoba 12 g di lievito di birra fresco 3 tuorli 75 g di zucchero 100 g di burro morbido buccia di ½ limone 50 g di latte tiepido 90 g di Continua a leggere..

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Davide Oldani propone un piatto con l’ostrica destrutturata

I love Ostrica è un format di shopping online esclusivo che vende appunto ostriche, sempre le ostriche sono protagonista delle altre attività che gestisce l’imprenditore bergamasco Luca Nicoli, catering, degustazioni, prodotti di alta qualità come crudites di mare e pescato. Le ostriche di Nicoli entrano a far parte di un menù di Davide Oldani nel Continua a leggere..

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Biscotti rose del deserto

I biscotti rose del deserto sono molto conosciuti, devono il loro nome alla somiglianza con alcuni minerali che si trovano appunto nelle regioni desertiche, ma al contrario dei loro omonimi sassi sono deliziosi. Prepararli in casa è un gioco da ragazzi e possono tranquillamente essere arricchiti con uvetta e gocce di cioccolato, oppure per i Continua a leggere..

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A Parma il City of Gastronomy Festival

Il prossimo fine settimana 2-3 giugno a Parma si celebra il City of Gastronomy Festival. Parma è stata scelta dall’ Unesco come prima città italiana in tema di fantasia gastronomica, riconoscimento che le spetta per la lunga tradizione culinaria che la caratterizza. Quattro le tematiche al centro dell’attenzione, il ritorno alla terra, l’innovazione in cucina, Continua a leggere..

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Tagliolini gamberi e capesante

Tagliolini gamberi e capesante Un golosissimo primo piatto con pasta all’uovo, gamberi e capesante Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Tagliolini all’uovo 350 g Capesante 16 Gamberoni (sgusciati) 200 g Panna fresca liquida 150 ml Sedano 1 costa Carota (piccola) 1 Cipolla (piccola) 1 Pomodorini datterini 300 Continua a leggere..

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Rugelach al pesto di basilico, briochine salate

Menu lib(e)ro!Il tema di queste settimane sarà “Gli Stuzzichini”, quegli sfiziosi bocconcini che si servono con l’aperitivo: ” dite la verità che bevete l’aperitivo proprio per gustarveli!”A gestire questa portata sarà la nostra “chef”  Lucia del blog Torta di Rose e chiunque voglia partecipare, si legga qui le istruzioni e non esiti!!! Non sapevo proprio quale stuzzichino Continua a leggere..

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Muu Muu MINI #senzalattosio: oggi si prova il budino con le macchie!

Avete presente Muu Muu la mucca con gli occhiali? La conoscono tutti! Ormai la sua canzoncina è diventata un tormentone nelle orecchie di tutti! Dopo il dessert Ciobar senza lattosio oggi vi parlo di Muu Muu Mini cioccolato, da oggi #senzalattosio e #senzaglutine per una merenda divertente da gustare in compagnia! Come vi raccontavo nel post precedente Continua a leggere..

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Gelato alla Crema con Ragù di Fragole di Luca Montersino

E’ di nuovo tempo di Fragole e di Gelati ed allora inauguro la stagione con l’ottimo connubio tra Crema e Fragole, da una vecchia puntata di “Peccati di Gola” di Luca Montersino.E’ un gelato ricco, dal gusto antico e vero, che sa  di panna, di uova, di limone, come la crema dei miei ricordi di bambina, che Continua a leggere..

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