Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Biscotti teff mandorle senza glutine

I biscotti di teff e mandorle sono una ricetta del libro: Farina, Acqua, Natura e Passione di Mariacristina Rizzi una mia carissima amica da tanti anni con cui condivido la passione per la cucina a 360°. Un libro molto utile perché ci insegna a preparare… L’articolo Biscotti teff mandorle senza glutine proviene da Cooking With Continua a leggere..

Leggi tutto

Mirto: ricetta del liquore fatto in casa

Ottimo da servire ghiacciato a fine pasto: ecco la ricetta per preparare il mirto, un liquore tipico della Sardegna! Passate le feste è tempo di rimettersi in carreggiata e di riprendere anche con la pubblicazione delle ricette. Oggi vi lascio una ricetta molto particolare: il liquore al mirto! Le bacche di mirto vanno raccolte generalmente Continua a leggere..

Leggi tutto

Traditional Christmas Pudding di Delia

E anche quest’anno mi sono dedicata alla preparazione del pudding, dolce tipico del Natale Britannico.Lo scorso anno abbiamo dato vita ad un gruppo di studio e su indicazioni di Roberta abbiamo realizzato il nostro primo pudding.Quest’anno non ho voluto rinunciare e così l’ultima domenica di novembre ho provato una nuova ricetta, quella di Delia Smith, Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA IN PADELLA

E’ la prima volta in vita mia che preparo una torta in padella e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente perchè il dolce è soffice e molto leggero con un delicato aroma di vaniglia.

Leggi tutto

Minestra di lenticchie e patate

Minestra di lenticchie e patate, ottima minestra sia per pranzo che per cena, un piatto ricco di proteine vegetali, vitamine date dalle carote, cipolla, sedano e carboidrati per la presenza delle patate, quindi non necessita aggiungere pasta. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 10 ora Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 Costo: Molto Basso Ingredienti 250 g Lenticchie Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con cotto di Mora Romagnola, albicocche e burrata

Apriamo il 2018 con una pizza fantastica! La pizza con cotto di Mora Romagnola, albicocche e burrata vi conquisterà di sicuro. L’abbinamento frutta e maiale è ultra rodato, molte sono le ricette che prevedono entrambi gli ingredienti. Qui troviamo un ingrediente davvero speciale, il prosciutto cotto di Mora Romagnola, un suino particolare, tipico della zona Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con finocchi e clementine alla Sambuca

Buon anno bella gente! Il primo post del 2018 doveva essere una bomba e bomba sarà! Parlo di sapori, ovviamente, come solo Ottolenghi sa fare, le sue ricette sono vere

Leggi tutto

Tunnel of fudge cake

Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno. Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti. Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo. Per loro però, ieri mattina Continua a leggere..

Leggi tutto

PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO

Ravanando sul web e alla ricerca di panini furbi facili senza impasto per non restare senza companatico se non ho tempo o voglia di andare al super ho trovato su questo blog

Leggi tutto

Vellutata di carote e patate

Vellutata di carote e patate. Sono un’appassionata di vellutate. Le adoro tutte, fanno bene, sono colorate, mettono di buon umore, sono ricche di vitamine, facili da preparare … insomma un toccasana per la nostra salute!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]