Feta al forno con verdure – Feta Bouyiourdì

Oggi si ritorna al gioco ABC, un mondo di ingredienti, un gioco stimolante e molto simpatico che ci porta in giro per il mondo, utilizzando gli ingredienti delle diverse lettere l’alfabeto.

Oggi vi porto in Grecia, con un piatto davvero estivo:

Feta Bouyiordì, in cui l’origano è davvero protagonista insieme ai pomodori e ai peperoni, naturalmente con la mitica feta.

E’ una ricetta semplice ma molto saporita, il peperoncino può essere dosato a piacimento e in estate è un ottimo piatto unico.

Ricetta tratta da qui

Ingredienti per 2 persone

200 gr di feta

10 pomodorini maturi

1 peperone piccante o dolce

origano

peperoncino

olio di oliva extra vergine

In una pirofila da forno, ungere con un velo di olio, poi posizionare la feta (intera o a fettine), coprire con pomodorini tagliati a metà e peperone tagliato a listarelle.

Condire con sale, peperoncino e tanto origano, Aggiungere altro olio.

Infornare in forno riscaldato statico a 180º per 30 minuti circa.

A fine cottura le verdure devono essere quasi cotte, ma croccanti.

Servire in tavola tiepida, volendo è possibile mescolare così da rompere a pezzettini il formaggio.

Consigliato fare la scarpetta!

Con questa ricetta partecipo ad ABC – un mondo di ingredienti:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]