Frittata di fiori di zucca questa ricetta a base di pochi ingredienti come fiori di zucca uova e grana padano è molto sfiziosa ed è adatta sia come antipasto, secondo piatto vegetariano o anche tagliata a rombi su un buffet.
E’ una ricetta molto semplice che richiede pochissime doti culinarie, ma davvero molto saporita e ricca di gusto.
La sua prerogativa è che è buona sia calda che a temperatura ambiente e quindi anche adatta ad essere portata in pranzi al sacco, magari tra due fette di pane.
![Frittata di fiori di zucca](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/08/IMG_20230821_182918-720x540.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Frittata di fiori di zucca
Per prima cosa privare i fiori di zucca del gambo e del pistillo interno. Disporli a raggera in una padella antiaderente del diametro di 24 cm, con il fondo leggermente unto di olio extravergine d’oliva.
Ce ne vuole davvero poco, giusto un velo.
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Battere in una ciotola le uova con il latte, unire il grana padano e aggiustare di sale.
Accendere la fiamma sotto la padella ed appena inizia a sfrigolare versare sopra ai fiori di zucca il composto di uova.
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Tenere la fiamma medio, bassa e far rapprendere le uova mettendo anche il coperchio sulla padella.
Far andare per circa 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio senza bordi, rovesciare la frittata con un colpo secco e deciso, poi rimetterla in padella da lato che ancora deve cuocere.
Far andare per circa altri 5 minuti e poi la potete portare in tavola. Buon appetito.
![Frittata di fiori di zucca](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/08/IMG_20230821_182920-720x540.jpg)