Soffice di ricotta al cacao

E’ una rivisitazione, nel procedimento e nella finitura, di un dolce che lo Chef Aliberti ha presentato alla trasmissione Detto Fatto.

Ingredienti

500 gr di ricotta vaccina ben scolata
3 uova
150 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
Preparazione

Scaldare il forno a 170°.
Nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia; con l’attacco a frusta montare fino a triplicare il volume e ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo lavorare a crema la ricotta, unire il cacao e rimescolare bene.
Delicatamente, unire al composto di uova la ricotta con il cacao, fino ad avere una una crema omogenea e liscia.
Versare il composto in uno stampo da budino e infornare per 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.
A piacere decorare con glassa di zucchero.

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