Torta al cocco, banane e salsa al cioccolato
Ho visto questa ricetta nel blog “ Le tortine”, di Lis, e l’ho segnata subito per provarla al tempo opportuno ed ecco che il tempo giusto è arrivato. Le banane le avevo in casa, non mi mancano quasi mai, il cocco altrettanto, non mi è restato che mettermi all’opera. Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa, o meglio, la panna era prossima a scadere e ho approfittato di farla fuori, mettendola al posto dello yogurt. Pensavo fosse troppa nel confronto dello yogurt, invece no, è andata molto bene, l’impasto era venuta abbastanza denso.
Ingredienti :
- 340 gr di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 ml panna fresca
- 75 g olio di semi
- 70 gr di farina di cocco
- 2 banane non troppo mature
- 2 cucchiai succo limone
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione :
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Mescolare in una ciotola capiente la farina setacciata in precedenza con il lievito, la farina di cocco, il sale e il bicarbonato di sodio.
- In un altra ciotola mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche o nella planetaria, i 130 g zucchero di canna, le uova, la panna e l’olio, finché non sarà tutto amalgamato.
- Mescolare il composto umido a quello secco e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in uno stampo con diametro di 22 cm, imburrato.
- Sbucciare le banane, affettare per la lunghezza e sistemarle sopra l’impasto.
- Spruzzare con il succo di limone e spolverizzare con lo zucchero di canna rimasto.
- Cuocete per 35 minuti, abbassare la temperatura a 160° e proseguire con la cottura per altri 30 minuti.
- Controllare spesso con uno stuzzicadenti affinché la cottura sia perfetta.
- Spegnere il forno, lasciate ancora 5 minuti nel forno, dopodiché sfornare.
- Lasciare intiepidire la torta nella teglia e sfornare delicatamente.
- Decorare con la salsa al cioccolato.
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