Gelato facile senza gelatiera variegato all’amarena

Adoro il gelato. Quando ero bambina investivo in coni (più o meno grandi, a seconda di quanto ero stata brava) la paghetta settimanale: dopo la messa non vedevo l’ora di raggiungere l’Angelo, la mia gelateria preferita, dove l’omonimo titolare mi serviva abbondanti razioni del suo magnifico gelato.
Mi ricordo il suo sguardo compiaciuto nell’osservare quella bambina così felice del suo gelato.
Di anni ne sono passati tanti e il gelato mi piace sempre tantissimo: è ottimo quello artigianale ma,
in commercio, se ne trovano di buonissimi, con un ottimo rapporto qualità – prezzo.
Certo che farlo in casa è una gran soddisfazione, ma spesso il procedimento è un po’ laborioso, specie se non si possiede una gelatiera come si deve.
Da quando ho provato la ricetta del gelato furbo che impazza nel web lo preparo spesso e con grande soddisfazione: il gelato che si ottiene è buono, cremoso e si presta a tante varianti.
L’ingrediente che conferisce la giusta cremosità è il latte condensato, cui io aggiungo giusto un cucchiaio di rum, sempre con lo stesso intento.
Oggi vediamo insieme come preparare il gelato facile senza gelatiera variegato all’amarena: una ricetta facile e veloce che a casa hanno gradito tantissimo.
Si prepara con pochi ingredienti ed è davvero semplicissimo da realizzare.
Se mi seguite in cucina, in quattro e quattr’otto  questo delizioso gelato sarà vostro…

Ingredienti:

-500 ml di panna vegetale da montare
-370 gr di latte condensato
-1 cucchiaio di rum
-3 o 4 cucchiai di amarene sciroppate con il loro sciroppo

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: montare la panna (ben fredda di frigorifero) con le fruste elettriche sino a che non risulta soda.
Aggiungere il rum al latte condensato.
Versare il latte condensato nella ciotola della panna piano piano (per non smontarla) e mescolare bene.
A questo punto avrete ottenuto un composto soffice e cremoso cui aggiungerete con delicatezza le amarene, che con il loro sciroppo permetteranno di ottenere un bell’effetto variegato.
Mettere il gelato in un contenitore (va benissimo uno stampo da plum – cake), coprire con la pellicola alimentare e fare raffreddare nel congelatore per sei ore.

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