Frolla Montersino

Vista la mia non troppo recente attenzione rivolta ai dolci senza uova e senza burro volevo da tempo  provare la frolla del Maestro Montersino. Non avendo però in dispensa la farina integrale ho dovuto per forza fare una piccola variante: ho utilizzato infatti una farina 00 e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto, anche perchè la frolla l’ho farcita con dell’ottima e golosa marmellata di ciliegie della Rigoni di Asiago, che io adoro. Le dosi per una tortiera classica di 24 cm di diametro sono:
250 gr. di farina
125 gr. di zucchero di canna
65 gr. di acqua
35 gr. di olio di semi
35 gr. di olio extravergine
1/2 bustina di lievito
marmellata di ciliegie Rigoni di Asiago
Ho scaldato leggermente l’acqua e vi ho sciolgo lo zucchero di canna. Ho messo poi tutti gli ingredienti nel Bimby (ma va benissimo anche un semplice mixer o una ciotola e le mani): 20 secondi a velocità 5. Ho messo il composto ottenuto in frigo per una mezz’ora. Passato il tempo ho utilizzato la frolla per preparare questa buonissima crostata arricchendola con la buonissima marmellata di ciliegie della Rigoni di Asiago. La crostata va in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

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