Risotto bianco con calamari e peperoncino fresco piccante

Questo risotto dal profumo di mare porta con se la nota piccante del peperoncino fresco: i calamari sono freschissimi, sardi doc, pescati ieri sera da Omar al largo di Golfo Aranci.


INGREDIENTI (per 6 persone)

  • calamari freschi freschi 1 kg
  • riso vialone nano 450 g
  • cipolla 1
  • aglio  1 spicchio
  • peperoncino rosso piccante fresco 1 grande
  • prezzemolo fresco
  • brodo vegetale 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Pulire i calamari togliendo osso, becco, occhi, pelle e pasto: sciacquarli velocemente e tagliarle a listarelle sottili.
In una capace casseruola soffriggere la cipolla e aglio pelati e tritati fini in due cucchiai di olio, aggiungere i calamari e farli cuocere qualche istante, fino a quando saranno diventati bianchi.
Aggiungere il riso e farlo insaporire assieme ai calamari: portare a cottura avendo cura di aggiungere brodo vegetale bollente ogni volta che il risotto si asciuga.
Cuocere a fuoco bassissimo, facendo appena sobbollire il risotto.
Terminata a cottura del riso, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino piccante affettato e il prezzemolo tritato fine.
Mescolare bene e servire subito.

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