Categoria selezionata: Calabria

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Gelato furbo all’amarena

Il gelato furbo all’amarena è una preparazione golosa che ho realizzato con le amarene sciroppate. Per farlo ho seguito lo stesso procedimento che ho utilizzato per il gelato al pistacchio e per il gelato alla nocciola. La differenza che troverete nella versione all’amarena è l’utilizzo del loro stesso sciroppo, mentre nelle altre versioni ho utilizzato Continua a leggere..

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Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana costituiscono un primo piatto fra i più classici della cucina italiana. Sono semplici, facili e veloci da preparare e sicuramente danno una grande soddisfazione sia al palato che a chi la prepara. E’ uno di quei piatti che a tavola è capace di mettere d’accordo tutti e difficilmente vi si rinuncia. E’ Continua a leggere..

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BISCOTTI CON OVETTO

L’idea è stata del piccolo Bruno: “Mamma mi dai prima un ovetto di cioccolato e poi un biscotto … e poi basta? – Oppure uniscili, così fai prima!” Così ci siamo messi all’opera ed abbiamo preparato questi biscotti con dentro l’ovettino ( in questi giorni post-Pasqua nelle nostre case non mancano cioccolata, ovetti, ecc.) per Continua a leggere..

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Colomba nel bicchiere

La colomba nel bicchiere è un dolce al cucchiaio molto goloso che ho realizzato per il pranzo di Pasqua con la mia colomba pasquale. Vi assicuro è stato un vero e proprio successo. Ho farcito il tutto con un’ottima crema diplomatica, un velo di cacao in polvere e un generoso e soffice ciuffo di panna. Continua a leggere..

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Pastiera con frolla al cioccolato

Buona Pasqua a tutti!!!!!Anche quest’anno la pastiera è sulla mia tavola ma con una variante: il guscio al cioccolato!Noi già abbiamo assaggiato, il profumo della frolla era troppo invitante!!!!!E’ buonissima, la consiglio a tutti.Con queste dosi ho preparato 2 pastiere, una da 28 cm e 1 da 20 cm. Ingredienti: Per la frolla al cacao500 Continua a leggere..

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Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un dolce morbido e goloso adatto a essere consumato sia a colazione che a merenda. Si presta perfettamente a essere consumato anche come dolce da fine pasto. E’ un dolce che si presta a diverse varianti, fra cui le versioni senza grassi. Infatti per ovviare a questo problema, all’impasto Continua a leggere..

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Casatiello napoletano e buona pasqua in ritardo.

Tra le cose che più apprezzo quando scendo a casa per le vacanze è senza dubbio la complicità con mia mamma.E’ meraviglioso quel momento in cui ad una delle due viene voglia di impastare e subito ci catapultiamo in cucina per vedere se abbiamo tutto l’occorrente.E’ così è stato anche questa volta.. mamma mi dice Continua a leggere..

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PASTIERA al Bergamotto

  Questo dolce di origine napoletana non può mancare sulle nostre tavole in questi giorni di festa. Si prepara a Pasqua per simboleggiare la Resurrezione: la leggenda narra che una suora di un monastero napoletano volle unire il profumo dei fiori d’arancio del giardino, alla bianca ricotta e mescolarli con una manciata di grano, che Continua a leggere..

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Tartufini veloci al tiramisù e cocco

I tartufini veloci al tiramisù e cocco sono dei simpatici dolcetti velocissimi da preparare e che ho fatto pochi giorni fa con una delle merendine di Freddi Dolciaria, ed esattamente con la merendina La Gioia al Tiramisù. Sono buonissimi ed erano davvero troppo pochi! Come vi dicevo sono davvero semplici da preparare e per di Continua a leggere..

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Sgute pasquali

Ecco la mia colazione di Pasqua! Sono dolci che si preparano durante la Settimana Santa e ogni famiglia ha la propria ricetta, si preparano sia morbide come queste sia con un impasto tipo biscotto con l’aggiunta di uova sode per abbellire!Le mie sgute a colazione si consumano con un generoso strato di nutella e per Continua a leggere..

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