Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Crostata con i fichi

La crostata con i fichi è un dolce davvero delizioso e tipicamente autunnale. Vicino casa mia c’è un grande albero di fichi e ogni volta ne ho talmente tanti a disposizione che non so mai cosa farci esattamente. Oltre a fare i fichi secchi al sole, che poi consumiamo a Natale insieme alle noci, stavolta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta frolla

La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria italiana molto utile per preparare biscotti, crostate e molti altri tipi di dolci. Zucchero, burro, uova, sale e aromi danno vita a questa fantastica ricetta che viene lavorata brevemente semplicemente fino a che non assuma una consistenza compatta. In una pasta frolla che si rispetti non Continua a leggere..

Leggi tutto

Prataioli Ripieni

Durante l’ultima passeggiata in Sila, mi sono imbattuta in qualche esemplare di Agaricus campestris, dei meravigliosi funghetti, meglio conosciuti come prataioli,  bianchi, molto aromatici, deliziosi da farcire. E così ho fatto ;) N.B. Se non siete degli esperti conoscitori, astenetevi dal raccogliere funghi che non siete certi di identificare. Recatevi piuttosto dal vostro fruttivendolo e Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA FREDDA CON VERDURE E PROSCIUTTO

Fa ancora molto caldo, mamma! Ci prepari la tua pasta con “quello che c’è ” così saliamo in montagna in cerca di funghi e di fresco ? Questo ha detto il mio bimbo appena sveglio…Ed io lo voglio accontentare. Tutti abbiamo voglia di un po’ di relax e di aria un po’ meno calda e Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con merluzzo

Le linguine con merluzzo sono uno dei primi piatti che mangio solitamente nella mia dieta insieme alle buonissime linguine con il pesce spada. Se ancora non lo avevate capito, io adoro i piatti semplici, veloci e soprattutto leggeri visto che c’è bisogno di mantenersi in linea. Avevo in casa dei semplici fiori di merluzzo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Girelle di biscotti con gelato alla panna

Le girelle di biscotti con gelato alla panna sono dei dolcetti deliziosi che ho preparato per la giornata di Ferragosto trascorsa con il mio fidanzato. Gli sono piaciute tantissimo e sono stata super contenta di questo. Per quanto riguarda l’ispirazione della ricetta devo ringraziare la mia collega Leyla di Dulcis in furno, che ha preparato queste Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta biscotto gelato

La torta biscotto gelato è un dolce molto goloso e freddo che ho preparato per il giorno di Ferragosto come dolce da servire dopo la classica grigliata. La pubblico con un pò di ritardo, ma in ogni caso ancora fa parecchio caldo e vi consiglio di provarla perchè è davvero golosa. Per prepararla mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Cremolata di merandelle

Visto il perdurare del cado afoso vi consiglio questa cremolata di merandelle. Si tratta, in pratica, di un sorbetto a base di polpa di frutta, acqua, zucchero e limone che si prepara in casa senza gelatiera. Vi serve unicamente un contenitore d’acciaio. Io ho utilizzato le merandelle, un incrocio tra mele e pesche, che crescono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza bianca caprese

La pizza bianca caprese è nata dalla mia passione smisurata per la pizza. È una passione talmente grande che la mangerei tutti i giorni a pranzo e a cena. Proprio per questa grande passione che possiedo ho deciso di preparare un altro tipo di impasto, ovvero quello della vera pizza napoletana con solo due grammi di Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA ALLE MANDORLE CON FICHI CARAMELLATI AL RUM

Sedici: l’Alchimia dei Sapori è un contest - raccolta che adoro! Fino ad oggi mi ha permesso di sperimentare abbinamenti che non avrei mai assaggiato, di combinare profumi e colori nuovi nella mia cucina. Ma, appena ho visto la proposta per questo mese, non so… ho pensato subito a qualcosa di rassicurante , quasi familiare… Forse il brusco Continua a leggere..

Leggi tutto