Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Risotto alle patate e timo

Il risotto alle patate e timo è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso e aromatico. Lo preparo spessissimo per pranzo e ogni volta è un piacere gustarlo. È molto cremoso e al primo assaggio vi conquisterà. Io ho preferito preparare una versione molto classica di questo risotto e quindi alla fine l’ho Continua a leggere..

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Cookies

Oggi vi propongo questi biscotti buonissimi!!!!! Li ho preparati tanto tempo fa per la prima volta ma li faccio spesso utilizzando farine diverse (Kamut, segale…). Appena li ho visti qua mi hanno incuriosito tantissimo e la stessa sera che ho letto la ricetta, erano già sulla mia tavola! Ve li consiglio, sono facili da preparare, vengono croccanti Continua a leggere..

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Rêver Laduree

Ci sono stata due volte a Parigi,la prima ero troppo giovane ed intellettuale e ho trascorso i dieci giorni di vacanze tra musei e quartieri boemien frequentati dai poeti e pittori miei miti di allora,che per carità non rinnego affatto,la seconda breve,solo cinque giorni per uno Stage di teatro e si usciva la sera  con Continua a leggere..

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Torta tenerina

La torta tenerina è un golosissimo dolce tutto cioccolatoso tipico della città di Ferrara ed è una torta caratterizzata per l’essere bassa in quanto preparata senza lievito, e molto scioglievole perchè preparata con pochissima farina. La torta, infatti, è composta principalmente dal cioccolato fondente che viene poi mescolato a uova e burro. È proprio questo Continua a leggere..

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Filetti di cernia con patate e pomodorini in padella

E rieccomi con un secondo di pesce. Filetti di cernia in padella, un piatto molto semplice ma nel contempo davvero gustoso. La cernia è considerata uno dei pesci più pregiati, ha carni sode e delicate che si prestano a diversi tipi di cottura. Inoltre è priva di lische, il che la rende ideale anche ai Continua a leggere..

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Lettere dall’isola

Lettere,tante,che parlano di certe partenze e di ritorni,di acqua di mare e valige.Lettere che parlano di baci,di certi profumi e di notti passate a parlare con le amiche.Di letti sfatti , di occasioni perdute e di quella volta che abbiamo riso da morire,di certe notti che anche senza lettere tanto non te le scordi mai.Di Continua a leggere..

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Dolcetti con amaretti, mascarpone e cocco

Ingredienti:200 g amaretti250 g di mascarpone3 tazzine di caffè1 tazzina di acqua1 cucchiaio di zuccherofarina di cocco qb Procedimento:Iniziate preparando la bagna mescolando in un contenitore il caffè, l’acqua e lo zucchero.Ponete 1 cucchiaino di mascarpone alla base di un amaretto, quindi richiudete con un altro amaretto, come se doveste realizzare un bacio di dama.Quindi Continua a leggere..

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#We speak of love e di torte gelato

Non t’amo come se fossi rosa di sale, topazio o freccia di garofani che propagano il fuoco: t’amo come si amano certe cose oscure, segretamente, entro l’ombra e l’anima. T’amo come la pianta che non fiorisce e reca dentro di sè, nascosta, la luce di quei fiori; grazie al tuo amore vive oscuro nel mio Continua a leggere..

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Tortiera di Patate e Vavusi (Suillus Luteus)

Il suillus luteus è il protagonista del piatto di oggi. E’ un fungo assai comune nelle pinete dell’altipiano silano dove prende il nome di vavusu. Altrove è chiamato pinarolo, ma va detto che anche il suillus granulatus (vavusu giallu) assume la stessa denominazione, pur essendo molto meno pregiato del suo fratello luteus.  E’ considerato di Continua a leggere..

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Il pesce mostruoso ce lo facciamo fritto

Adesso io sono un lago. Su me si china una donna cercando in me di scoprire quella che lei è realmente. Poi a quelle bugiarde si volta: alle candele o alla luna. Io vedo la sua schiena e la rifletto fedelmente. Me ne ripaga con lacrime e un agitare di mani. Sono importante per lei. Continua a leggere..

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