Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Tofu allo zenzero con peperoni

Il tofu allo zenzero con peperoni è nato subito dopo aver preparato il tofu in agrodolce con peperoni e cipolla, e  anche questo devo dire che è stata una bella soddisfazione. Non mi aspettavo che il tofu fosse insapore e che sarei stata io a decidere il sapore da dargli. Sicuramente è una ricetta molto Continua a leggere..

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Crostata all’albicocca

La crostata all’albicocca è legata ai ricordi della mia adolescenza quando, abitando ancora con i miei genitori, la preparavo spesso alla mia mamma, super fan della crostata! Era ormai un’abitudine fargliela trovare al rientro dal lavoro e vedere il suo viso pieno di stupore e con un gran sorriso, mi riempiva il cuore di gioia. Continua a leggere..

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Pasta di limone

Ho preparato la pasta di limone perchè ingrediente necessario per la realizzazione di una torta di Luca Montersino.Anche la pasta di limone è ottenuta seguendo una sua ricetta. Ingredienti:120g di limoni interi privati dei semi60g di buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)100g di sciroppo di glucosio160g di zucchero a velo200g di zucchero fondente Continua a leggere..

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Brioche con ricotta e cipolle di Tropea Caramellate

La “Nepiteja” o Mentuccia spontanea l’abbiamo sempre usata.  La nonna Concetta preparava un’insalata di funghi porcini dell’Aspromonte con mentuccia, sale ed olio d’oliva nel periodo di Ferragosto, quando salivamo tutti in montagna a vedere i fuochi d’artificio della Festa. La preparava la sera prima e la faceva riposare: così, i sapori e i profumi diventavano Continua a leggere..

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Tofu in agrodolce con peperoni e cipolla

Il tofu in agrodolce con peperoni e cipolla è un piatto vegano molto gustoso e saporito. Il mio interesse per il tofu, pur non essendo vegana, nasce da una sorta di sfida fra le blogger di giallo zafferano dove appunto viene richiesto di realizzare una ricetta dove il tofu è l’ingrediente principale. Così ho preso la palla Continua a leggere..

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Cheesecake alle fragole

Ingredienti per una teglia a cerchio (apribile) 22 cm: PER LA BASE: 200 gr di biscotti secchi 100 gr di burro PER LA CREMA: 2 uova intere; 1 tuorlo 1 bacca di vaniglia ( o una bustina di vanillina) succo di mezzo limone 20 gr di amido di mais 100 gr di zucchero 600 gr Continua a leggere..

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Farfalle saporite

Quante volte vi sarà capitato di dover, purtroppo, buttar via la verdura un po andata perchè siete a corto di idee o siete stanchi di preparare la solita minestra? Per pranzo preparate le Farfalle saporite, dal gusto unico e irresistibile! Avete mai provato ad unire verdure e salsiccia di pollo? Nooooooooooooo??!! Allora non vi resta che provare! Continua a leggere..

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Farfalle rigate con tonno e piselli

Le farfalle rigate con tonno e piselli sono un primo piatto leggero e goloso, ideale da preparare in questo periodo dove la prova costume avanza inesorabile. Semplicissima da preparare e anche molto veloce e gustosa. Proprio quel che si dice un piatto che conquista al primo assaggio. Dovrete semplicemente far cuocere i piselli come di Continua a leggere..

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DOUGHNUTS al forno

Antonio, mio figlio, le adora! Queste morbide ciambelline zuccherose, soffici e profumate…  Dopo averne mangiata una mi ha detto: “Mamma sembra di mordere una nuvola di zucchero…” Beh, il merito è anche suo e del fratellino, perché, appena svegli (…alle 06.00… !) mi hanno aiutata ad impastare. Lui ha voluto portare a compimento il lavoro, Continua a leggere..

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Frullato verde detox di mela e sedano

Il frullato verde detox di mela e sedano è una bevanda molto semplice da preparare che ha delle grandi qualità detossificanti, da qui il nome detox. I frullati detox altro non sono se non semplici frullati a abase di frutta e verdura che hanno la caratteristica di depurare l’organismo soprattutto in questo periodo in cui Continua a leggere..

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