Pasta al forno con salsiccia e mozzarella

La pasta al forno con salsiccia e mozzarella è un primo piatto veloce e gustoso da preparare e servire sia a pranzo, sia a cena. Oltre che a essere veloce nella sua preparazione, è anche economico poiché vi serviranno pochi ingredienti per la sua preparazione.

La pasta al forno con salsiccia e mozzarella potrebbe essere anche un ottimo piatto da preparare per le festività in arrivo. Vi assicuro che farete un figurone nonostante la sua semplicità! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta al forno con salsiccia e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Torchietti all’uovo
  • 500 g Salsiccia
  • 300 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete la salsiccia e privatela del suo budello, quindi mettetela in una padella e fatela rosolare per circa 20 minuti. In questo modo la salsiccia rilascerà il suo grasso e prenderà colore. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. A parte tagliate la mozzarella a cubetti. Non appena l’acqua bollirà, tuffatevi la pasta e lasciatela cuocere al dente o secondo il grado di cottura desiderato. Quando sarà pronta, scolate la pasta e versatela in una ciotola.

  3. Unite il burro, il parmigiano, la salsiccia sbriciolata e il pepe. Mescolate molto bene gli ingredienti in modo che possano ben amalgamarsi. In ultimo unite la mozzarella a cubetti e date una mescolata veloce al tutto.

  4. pasta al forno con salsiccia e mozzarella

    Prendete una pirofila da forno e disponetevi la pasta appena condita. Livellate bene la superficie e cospargetela con dell’altro parmigiano grattugiato, quindi infornate in funzione grill per circa 15 minuti o comunque fino a che non si sarà formata la crosticina in superficie.

  5. Trascorso questo tempo, sfornatela, lasciatela intiepidire e servite e servite la pasta al forno con salsiccia e mozzarella in tavola. Buon appetito!

  6. pasta al forno con salsiccia e mozzarella

I consigli di Franci

  • La pasta al forno con salsiccia e mozzarella si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
  • Può essere congelata sia da cruda, sia da cotta, a patto che gli ingredienti usati per la preparazione siano freschi.
  • Se non amate la salsiccia, provate a usare carne macinata. Stessa cosa per la mozzarella che può essere sostituita con vari tipi di formaggi filanti.
  • Non perdetevi la ricetta della PASTA E PATATE AL FORNO.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Pasta al forno con salsiccia e mozzarella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]