Spaghetti con agretti, gorgonzola, noci e pomodorini

Spaghetti con agretti, taleggio e noci

Ingredienti :

  • 350 gr di spaghetti
  • 300 gr di agretti
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr latte
  • 150 gr gherigli di noci tostati
  • brodo granulare vegetale o sale
  • 10 pomodorini ciliegina

Preparazione :

  1. In un padellino tostare i gherigli di noci se non l’avete già fatto e poi togliere un pò di pellicina. Mettere da parte, servirà come guarnizione finale del piatto.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 pezzi in base alla loro grandezza.
  3. Pulire gli agretti eliminando eventuale radichette se c’è l’hanno, i miei non le avevano, ma se sono di campagna, avranno sicuramente e anche qualche filino più giallo che sarà da togliere.
  4. Lavarli molto bene facendoli passare mazzetto per mazzetto. sotto corrente di acqua fredda.
  5. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua bolle cuocervi spaghetti e agretti contemporaneamente.
  6. Nel frattempo mettere il gorgonzola a pezzetti in una padella capiente insieme al latte e far sciogliere a fiamma dolce.
  7. Aggiungere anche i pomodorini e cuocere  solo 1 minuto affinché rimangono belli croccanti.
  8. Scolare gli spaghetti insieme agli agretti e saltarli nel tegame del condimento, insaporendo se necessario con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e una spolverata di pepe.
  9. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.
  10. Impiattare spolverizzando ogni singolo piatto con i gherigli di noci spezzettati con le mani e servire subito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]