Pennette alla crema di tonno e robiola


Le temperature si sono leggermente abbassate e al mattino e alla sera si sta bene con un golfino sulle spalle…
Mi sento decisamente più attiva rispetto ad alcuni giorni fa, ecco quindi un primo appena un po’ più calorico del solito e più appetitoso..
Una ricetta facile facile, ma che piace proprio a tutti, non solo si prepara proprio in un attimo e così non si deve stare tanto tempo ai fornelli…


Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di pennette
200 g Tonno in olio E.v.o.
1  spicchio aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
100 gr robiola
50 ml. latte intero
Olio E.V.O.
Sale e Pepe

Procedimento:

Portate al bollore l’acqua per la pasta e fate cuocere le penne.
Mentre la pasta cuoce sgocciolate il tonno dal suo liquido e sfilettatelo leggermente.
Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere leggermente l’aglio, tagliato a pezzetti.
Togliete l’aglio, unite il tonno e la robiola, amalgamate tutto a fuoco basso, finchè il formaggio non diventerà crema.
Unite infine il latte che aiuterà a fluidificare il sugo, lasciate su fuoco basso fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa, regolate infine con un pizzico di sale e di pepe.
Portate a cottura la pasta, scolatela e versatela nella padella con il tonno, amalgamate bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.
In ultimo unite il prezzemolo tritato finemente e dopo un’ultima mescolata, impiattate.

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