Parmigiana di melanzane e prosciutto cotto Parmacotto

Tempo di esecuzione:
40-50 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane viola tonde
  • 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 confezione di prosciutto cotto Parmacotto
  • 250 gr. di mozzarella di bufala
  • qualche fogliolina di basilico
  • una bottiglia di olio per friggere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Esecuzione:
Lavare e tagliare le melanzane a fette togliendo la buccia.
Sarebbe preferibile tagliare le melanzane a fette, salarle, metterle in uno scolapasta e in alto posare un piatto con un peso come un sacchetto di sale per almeno una notte per togliere l’amaro delle melanzane.
Accendere il forno a 200°.
Togliere un po’ di siero dalla mozzarella e tagliarla a cubetti. 
In un pentolino versare la passata di pomodoro con un goccio di olio evo e far bollire per almeno 20 minuti.
Asciugare le melanzane con della carta da cucina.
In una padella versare una bottiglia di olio per friggere e cuocere le melanzane girandole per qualche minuto posandole in una ciotola con della carta assorbente.
Prendere una pirofila e mettere nel fondo la passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, uno strato di melanzane fritte alternate con uno strato di prosciutto cotto Parmacotto, uno di passata di pomodoro, uno di parmigiano reggiano grattugiato, uno di mozzarella a cubetti e qualche foglia di basilico.

Finire l’assembleggio con la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato e la mozzarella e infornare per mezz’ora.

Ringrazio Parmacotto per i suoi super ingredienti concessi per fare questa ricetta :)

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