Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Un’insalata variopinta e la mia parola ispiratrice per quest’anno
Quest’anno, invece della tradizionale lista dei buoni propositi, ho cambiato strategia. Ho ormai constatato con certezza che i miei buoni propositi finivano puntualmente col naufragare dopo qualche giorno, settimana o, ben che andava, qualche mese dopo, lasciandomi dentro quello strano senso di colpa misto a un pizzico di autostima ferita. Una sensazione niente affatto simpatica Continua a leggere..
Carciofi cotti in pentola a pressione
Io non disdegno la cottura in pentola a pressione; prima cosa si accelerano i tempi di cottura e in secondo luogo i prodotti che si cucinano in essa rimangono corposi e dal sapore gradevole. In prevalenza la utilizzo per cucinare i lessi e le verdure da mangiare bollite. L’importante è scegliere una pentola affidabile e Continua a leggere..
Torta con cioccolato e arance
Forse si è capito quanto mi piace il cioccolato e, non appena trovo una ricetta da fare con il cioccolato non resisto. Inoltre l’abbinamento con le arance trovo sia una cosa sublime. Per cui oggi preparo questa morbidosa torta con cioccoalto ed arance. INGREDIENTI • 200 g di cioccolato fondente • 100 g di burro Continua a leggere..
Torta con Ricotta e Cioccolato Bianco
TORTA CON RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO Una Golosa, Facile e Deliziosa Torta perfetta per la Colazione e per la Merenda! Realizzare la Torta con Ricotta e Cioccolato Bianco è davvero molto facile. Si prepara in 15 minuti e cuoce in un ora circa, si conserva facilmente ed è ottima anche gustata fredda da frigorifero. Soffice Continua a leggere..
Guance di vitello al latte e curry
Le guance di vitello sono un taglio di carne spesso sottovalutato. Sono ritenute poco pregiate, poco saporite e troppo fibrose dalla maggior parte delle persone, ed anche per questo hanno spesso un costo abbastanza contenuto. In realtà, trovo sia uno dei tagli migliori dell’animale! Se lasciate intere e ben cucinate le guance di vitello diventano Continua a leggere..
Cong you bing – Piadine cinesi ai cipollotti – Chinese scallion pancakes
Scroll down for english version Avete dei cipollotti in casa?!… se si mettetevi subito ad affettarli e ad impastare un po’ di farina con acqua che in pochi minuti potete preparare questi gustosissimi Cong you bing cinesi per il vostro pranzo o la vostra cena! I cong you bing sono delle specie di piadine famosissime Continua a leggere..
Focaccia con prosciutto
Ingredienti: 250 g farina per pizza 200 -220 g acqua (meno acqua per una versione meno soffice) 4 g lievito 25 g strutto 25 g zucchero 5 g sale per la farcia: salsa di pomodoro insaporitore per sughi mozzarella prosciutto cotto origano per la copertura: 250 g pasta sfoglia 1 tuorlo semi di sesamo Procedimento: Preparare la Continua a leggere..
Crostata al cioccolato
Ingredienti 125 gr di burro 80 g di Uova 280 g di Farina per frolla 40 g di cacao amaro 2 g di sale 250 g di latte intero 15 g di Fecola 8 g di farina di riso 60 g di Tuorli 45 g di Zucchero 125 g di panna fresca 170 g di Cioccolato fondente Procedimento Preparare la frolla versando farina, zucchero, cacao, sale e burro a pezzi nella ciotola e lavorare.con le mani. Quando Continua a leggere..
Capesante e funghi porcini
Vedendo la giornata stupenda e serena di oggi in cui le montagne con la loro cima di colore bianco venivano esaltate e illuminate dai raggi di sole ho pensato che questa ricetta fosse la piu’ adatta a legare i monti con il mare. Per cui prepariamo insieme questo piatto di capesante e funghi porcini Ingredienti Capesante 12 Funghi porcini 12 Continua a leggere..
Biscotti al kamut soffiato
I biscotti al kamut soffiato sono dei cookies facilissimi da realizzare e anche piuttosto light per avere un dolcino veloce dopo i dolci di San Valentino e i fritti di Carnevale. Questi biscotti si realizzano con poco burro e senza uova, inoltre si sporca pochissimo, vi serviranno infatti solo una ciotola e un cucchiaio per Continua a leggere..