Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Crostata di ricotta e amaretti
Cosa ti serve per uno stampo Ø da crostata di cm. 24 di diametro Per la pasta frolla 500 gr. di farina 00 250 gr. di burro 1 uovo grande 3 tuorli 200 gr. di zucchero 6 gr. di lievito buccia grattugiata di 1 limone 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Continua a leggere..
Il Birramisù
In un precedente articolo in cui sono stata ospite all’evento “Formaggio in Villa 2016″ presso Villa Braida di Mogliano Veneto, vi ho raccontato della bellissima giornata trascorsa in compagnia di mia figlia in cui ho avuto l’opportunità di conoscere molte persone e produttori di prodotti locali e nazionali, tra cui l’azienda Birra Camerini di Piazzola Continua a leggere..
Gnocchi con rana pescatrice, scampi, rucola, al profumo di curcuma
Buongiorno a tutti e buona Festa della Liberazione e buon San Marco per i veneziani! Oggi abbiamo cucinato una nuova ricetta con gli gnocchi Mamma Emma di Master, l’azienda di Vedelago (TV) che abbiamo avuto l’opportunità di conoscere durante il blogtour #dalcampoalpiatto e di cui abbiamo già realizzato la ricetta degli gnocchi con mazzancolle allo Continua a leggere..
Brownies al Cioccolato
BROWNIES AL CIOCCOLATO I Brownies al Cioccolato sono dei classicissimi e super coccolatosi dolcetti di origine americana. Si preparano con grande facilità ed in velocità, con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Sono perfetti per essere gustati in qualunque momento della giornata, secondo me danno il massimo se gustati insieme ad un buon caffè pomeridiano. Continua a leggere..
Crema di piselli con gnocchetti di ricotta
Ogni volta che guardo le trasmissioni dello Chef Antonino Cannavacciuolo rimango incantata davanti alla televisione nel vedere come, con pochi ingredienti, di costo limitato e che non richiedono tempi lunghi di cottura, lo Chef riesca a realizzare dei piatti che sono il Top. Questo piatto da lui proposto è di una semplicità unica e, penso che Continua a leggere..
Io scelgo di stare bene -Alla scoperta della Dieta Mediterranea
Due giornate dedicate alla buona alimentazione e alla vita sana ti aspettano presso il Centro Commerciale le Centurie di S.Giorgio delle Pertiche (PD). Nei pomeriggi di sabato 23 e domenica 24 aprile 2016, scopri come la dieta mediterranea e l’esercizio fisico possono diventare un vero e proprio elisir di lunga vita. Ospiti dell’evento saranno lo Continua a leggere..
Girelle all’Albicocca 3 Ingredienti
GIRELLE ALL’ALBICOCCA 3 INGREDIENTI Queste golosissime Girelle all’Albicocca 3 Ingredienti sono Facili, Veloci e danno tanta, tanta soddisfazione! Si preparano davvero in una manciata di minuti, non servono macchinari o ciotole e si conservano a lungo. Io ho scelto la Marmellata di Albicocche ma voi potete ovviamente scegliere quella che vi piace di più, o Continua a leggere..
Abano Terme StreetFoodGourmet
Quando il cibo diventa spettacolo ad Abano Terme. Appuntamento il 23, 24 e 25 aprile in viale delle Terme. Un festival del cibo di strada su ruote. Gli attori sono ristoratori veri e propri, che propongono specialità gastronomiche dalle loro cucine mobili. Ogni Truck propone la propria identità attraverso una proposta gastronomica tipica. La città Continua a leggere..
Pane ai semi di papavero e formaggio
ENGLISH ESPAÑOL Manipolare gli impasti é un’azione estremamente liberatoria e rilassante, aiuta a canalizzare le energie, a liberare la mente, a scaricare l’aggressivitá, a gestire meglio gli effetti dello stress. Per preparare il pane, é vero ci vuole pazienza e cura, ma niente di meglio che il buon profumo di pane appena sfornato, cosí Continua a leggere..
Biscotti al cocco con confettini colorati
Ingredienti per circa 18-20 biscotti: 2 albumi un pizzico di sale fino 90 gr di zucchero semolato 190 gr di cocco grattugiato 3 cucchiai di confettini colorati tipo Smarties Procedimento: Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale fino. In una ciotola versare lo zucchero semolato e il cocco; unire poi Continua a leggere..