Gnocchi con rana pescatrice, scampi, rucola, al profumo di curcuma

Buongiorno a tutti e buona Festa della Liberazione e buon San Marco per i veneziani!

Oggi abbiamo cucinato una nuova ricetta con gli gnocchi Mamma Emma di Master, l’azienda di Vedelago (TV) che abbiamo avuto l’opportunità di conoscere durante il blogtour #dalcampoalpiatto e di cui abbiamo già realizzato la ricetta degli gnocchi con mazzancolle allo zafferano su crema di asparagi
Per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato gli gnocchi classici Mamma Emma, riconoscibili perché passati uno ad uno sulla grattugia come vuole la migliore tradizione gastronomica italiana. Li abbiamo accompagnati a un sugo di pesce dal profumo esotico grazie ad una spezia che ci piace molto, la curcuma. 
Con piacere vi presentiamo la ricetta degli gnocchi Mamma Emma con rana pescatrice, scampi, rucola, al profumo di curcuma
Ingredienti per 2 persone: 
  • una confezione di gnocchi Mamma Emma
  • una rana pescatrice 
  • una decina di scampi 
  • rucola 
  • vino bianco 
  • aglio 
  • peperoncino 
  • curcuma 
  • prezzemolo 
Ecco come preparare gli gnocchi con rana pescatrice, scampi, rucola, al profumo di curcuma.
Per prima cosa mondate e tagliate a cubetti la rana pescatrice. Su una padella soffriggete due spicchi di aglio e un peperoncino con l’olio evo. Una volta rosolati, eliminate aglio e peperoncino, e aggiungete i tocchetti di rana pescatrice. Fatela rosolare per cinque minuti, aggiungete sale e pepe e poi sfumate con il vino bianco. 
Lavate e aggiungete le code di scampo nella padella della rana pescatrice e cucinate fino a quando le code non risulteranno cotte. 
Nel frattempo tagliate la rucola a pezzetti, tritate un po’ di prezzemolo e mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi aggiungendovi due cucchiaini di curcuma. 
Aggiungete nella padella della rana pescatrice un altro cucchiaio di curcuma e un mestolo scarso di acqua di cottura degli gnocchi. 
Spadellate gli gnocchi con il sugo di pesce e aggiungete il prezzemolo tritato. 
Servite aggiungendo la rucola a crudo e se lo desiderate impiattate con uno scampo intero scottato in padella. 
Grazie per essere passati su Passione Alla Busara
Come vi sembra questa nuova ricetta di Federico?! A noi è piaciuta moltissimo! 
Scriveteci se avete dubbi o suggerimenti da condividere con noi!

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