Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Panini morbidi vegan per burger (burger buns)
Questo è un post work in progress, e precisamente l’ episodio 1. Lo scopo finale è quello di ottenere dei deliziosi mini burger vegan con ingredienti rigorosamente homemade, perché un burger golosissimo ma sano è possibile! E dato che, come ormai molti sapranno, sono un’appassionata di panini, non poteva mancare la mia personale versione dei Continua a leggere..
Torta Zebrata
TORTA ZEBRATA La Torta Zebrata è un dolce Facilissimo e Perfetto soprattutto per la Prima Coazione e per la Merenda Pomeridiana. Si tratta di una Torta Soffice caratterizzata dall’aspetto appunto Zebrato, è un effetto molto semplice da ottenere e non richiede nessun utensile o capacità particolare. La Torta Zebrata non è solo ottima a temperatura Continua a leggere..
Torta all’ananas senza burro / No-butter pineapple cake recipe
Ingredienti (il vasetto di yogurt è l’unità di misura per questo dolce): 3 vasetti di farina 0 1 vasetto di yogurt all’ananas 2 uova 1 vasetto di zucchero di canna 2 cucchiai di succo d’ananas 1 vasetto di olio di semi 3 fette d’ananas ½ bustina di lievito in polvere per dolci zucchero a velo Continua a leggere..
Frittata al forno senza uova
Interessante questa ricetta che prevede l’utilizzo della farina di ceci per la preparazione di una frittata senza uova e cotta al forno. Ricca di proteine vegetali e sali minerali, la farina di ceci è particolarmente apprezzata per il suo sapore intenso, che si presta a diversi utilizzi in cucina. Scopriamo insieme le proprietà e gli utilizzi Continua a leggere..
Ciambella alla Banana
CIAMBELLA ALLA BANANA La Ciambella alla Banana è un Dolce Facilissimo da Realizzare, Super Gustoso ed anche Sofficissimo! E’ ottimo soprattutto per la Prima Colazione e per la Merenda Pomeridiana, ottima gustata anche fredda da frigo. E’ così facile da preparare che gli unici strumenti di cui necessitiamo sono una Ciotola Capiente ed un Mestolo Continua a leggere..
Tiramisù croccante
Il Tiramisù è uno dei dolci più amati e più diffusi sia a casa che al ristorante. Mi rendo sempre più conto di quante varianti si possono fare per la sua preparazione. Vi ricordate che in occasione della mia partecipazione all’evento Formaggi in Villa a Villa Braida ho conosciuto una ditta produttrice di birre che mi ha Continua a leggere..
Crumble di ciliege
Buon Compleanno a ME!! Ebbene sì finalmente sono diventata maggiorenne! Scherzi a parte, visto che la maggiore età l’ho raggiunta da un pò, ma non troppo, oggi festeggiamo con un dolce che si prepara in un attimo e che sparisce in un battibaleno (vero Marito??). Una torta senza uova, che si presta benissimo a tutti Continua a leggere..
Tortino al (doppio) cioccolato di Sadler
Ci sono quelle ricette dolci che non fai mai eppure adori, quei classici in menù del ristorante a cui non sai dire no, ma che a casa sono nella perenne
Risotto al prosecco e morlacco
Buongiorno amici e buon venerdi! Come avete letto nel nostro precedente post lo scorso week end siamo stati a Gourmandia, la nuova rassegna dedicata alla valorizzazione delle eccellenze ideata da Davide Paolini (il fondatore del Gastronauta di Radio 24) e organizzata dal 14 al 16 maggio nell’ex Filanda di Santa Lucia di Piave (TV). A Continua a leggere..
Tartellette vegan agli asparagi
Santo forno mi viene da dire. Perché vabbè che non esistono più le stagioni, ma trovarsi a metà maggio e dover mettere il maglione di lana invernale per stare in casa mi pare un po’ troppo. Per carità, poi mi va anche bene che non ci siano delle giornate spettacolari che tanto ultimamente o per Continua a leggere..