Crumble di ciliege

Buon Compleanno a ME!!
Ebbene sì finalmente sono diventata maggiorenne!
Scherzi a parte, visto che la maggiore età l’ho raggiunta da un pò, ma non troppo, oggi festeggiamo con un dolce che si prepara in un attimo e che sparisce in un battibaleno (vero Marito??).

Una torta senza uova, che si presta benissimo a tutti i tipi di frutta, perfetta per lo spuntino dei più piccoli. Giocate con la frutta di stagione, scegliete quella che più vi piace e la torta è fatta.

Ora scappo, vado a godermi la mia giornata come amo definirla, buttandomi a capofitto tra le braccia di chi amo.

Ps: Marito senza fiori e senza regalo non entri nemmeno dal cancello di casa sappilo.

Ingredienti;

  • 750 gr di ciliegie snocciolate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di granella di pistacchio
  • 80 gr di burro
Procedimento;
Snocciolate le ciliegie e lasciatele insaporire con un cucchiaio di zucchero di canna.Lavorate con le mani la granella di pistacchio, la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero rimanente fino ad ottenere una sorta di frolla sbriciolata.
Imburrate una teglia, o delle monoporzioni come ho fatto io, disponete le ciliegie e copritele con la frolla ottenuta.
Cuoce a 180° per 35/40 minuti.

Per raggiungere l’estasi pura servite tiepido con una pallina di gelato.

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