Categoria selezionata: Veneto
Veneto
Risotto zucchine, menta e stracchino di capra
Buongiorno amici e buon giovedì! Oggi vi presentiamo una ricetta vegetariana ed estiva, perfetta per questo periodo: il risotto alle zucchine, menta e stracchino di capra! Si tratta di un risottino delicato, semplice e profumato, la cui bontà dipende tutta dalla qualità delle materie prime che si utilizzano. Le zucchine infatti sono disponibili tutto l’anno in Continua a leggere..
Torta light con bevanda a base di riso italiano "The Bridge" e albicocche
Oggi vi propongo un dolce delicato, soffice e light adatto soprattutto per chi è intollerante al lattosio o non ama il latte vaccino. L’ho realizzato usando la bevanda a base di riso italiano di The Bridge, azienda giovane e moderna che risiede a pochi chilometri da casa mia, tra le colline boschive della valle del Chiampo.Una Continua a leggere..
Patatas bravas
Dopo il post su Barcellona, eccovi la tapas spagnola più famosa e che ho adorato, le patatas bravas, infatti arrivata a casa dalla vacanza ho subito voluto provarle. Anche ora,
Torta alle Ciliegie e Cioccolato Bianco, Senza Cottura
TORTA ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO, SENZA COTTURA La Torta alle ciliegie e Cioccolato Bianco Senza Cottura è un dolce Semplicissimo e Velocissimo da Realizzare, Senza Cottura ed adatto come dessert a fine pasto o anche come torta di compleanno, e per i più golosi, anche a colazione! Gli ingredienti che utilizzeremo sono tutti di Continua a leggere..
Focaccia con ricotta, friggitelli e pomodori al forno
Ci sono poche cose nella vita che mi danno serenità più del sole, il mare, la bella stagione. Ho percorso lo stivale dal Veneto alla Puglia e appena ho avvistato uno spicchio di mare dal finestrino mi sono sentita a casa. #Dovevonascerealmare ho detto, uno frase che da anni ormai ripeto e che fa parte Continua a leggere..
Pasta integrale burrata e pomodorini secchi
Ingredienti per 4 persone:380 gr di pasta integrale1 zucchina1 burratagrana Padanoolio extravergine di olivapepe nero macinato al momentopomodorini secchi capuliato di Agriblea Procedimento:Appassire appena la zucchina tagliata a rondelle in una padella con un filo d’olio e tenere da parte.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.Raffreddarla passandola sotto il getto d’acqua Continua a leggere..
Sfogliata all’Ananas e Amaretti
SFOGLIATA ALL’ANANAS E AMARETTI La Sfogliata all’Ananas e Amaretti è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare, bello da vedere, e delizioso. Non ha nulla da invidiare alle torte più “complesse” e gli amanti dell’Ananas la ameranno per forza! Questa piccola torta è ottima in tantissime occasioni, soprattutto per la prima colazione oppure come dessert a Continua a leggere..
Smoothie di carote e ribes rosso
Alimentarsi nel modo più sano e corretto possibile, partendo da prodotti che provengono da una coltivazione di tipo biologico, è un requisito che per il nostro benessere fisico è molto importante.Perché siamo quello che mangiamo. Da studi e ricerche effettuate negli anni scorsi sulla composizione di vari alimenti è emerso che l’agricoltura biologica rispetto a Continua a leggere..
Cheesecake alle fragole con agar agar
Dell’agar agar ve ne avevo già parlato in una delle vostre ricette preferite quella delle caramelle gommose, dove vi sottolineavo che circa l’80% della gelatina di pesce in Italia viene prodotta dalla cotenna di maiale.Ho buttato quindi i pochi fogli di colla di pesce rimasti e li ho sostituiti con il mio fido addensante naturale agar agar.Per fare Continua a leggere..
Le ciliegie
Le ciliegie, frutto dalle buone proprietà diuretiche, sono prodotte dall’albero Prunus avium che appartiene alla famiglia delle Rosacee e che tutti conosciamo col nome di ciliegio. Le ciliegie sono dei potenti depurativi del sangue, drenanti del fegato e lassativi. Ma non è tutto. Da qualche anno alcune ricerche scientifiche hanno messo in luce altre proprietà terapeutiche di questo delizioso frutto. Continua a leggere..