Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Mendiants
I mendiants ovvero i preferiti di Vianne Rocher, ve li ricordate nel film Chocolat?Questi cioccolatini sono semplici da preparare ma molto raffinati nell’aspetto, immancabili nelle vetrine delle cioccolaterie francesi e belga soprattutto nel periodo natalizio.Potrete prepararli per dei regalini golosi, oppure servirli insieme agli altri dolci durante le feste.Ma attenzione creano dipendenza!! Ingredienti per circa Continua a leggere..
Carciofi ripieni di carne al forno
Carciofi ripieni di carne al forno I carciofi ripieni di carne al forno sono semplici da preparare e non richiedono nessun controllo durante la cottura. Perché mantengano il loro colore naturale sono importanti due cose: la freschezza dei carciofi e due cucchiai di olio nel cartoccio. Scegliere i carciofi per me è sempre un pochino Continua a leggere..
Crepes con funghi e ricotta
Crepes con funghi e ricotta Ho preparato queste crepes con funghi e ricotta ispirata dai funghi cardoncello che a me piacciono molto. Ho pensato che uniti allo speck e alla ricotta avrei ottenuto delle crepes o crespelle molto buone ed è stato proprio così: queste crespelle sono buonissime. Piegate in due o in quattro oppure Continua a leggere..
Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio
Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio Un dolcetto veloce e irresistibile? Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio. Tanto facile che lo possono preparare anche i bambini ma così goloso che meglio prepararne in abbondanza. Il dattero è citato più volte nella Bibbia e nel Corano e le sue proprità benefiche sono conosciute fin Continua a leggere..
Come fare il panbrioche la mia ricetta
Come fare il panbrioche la mia ricetta A chi non sa come fare il panbrioche la mia ricetta semplice e spiegata passo passo sarà sicuramente utile. Il panbrioche è un lievitato profumato molto versatile che si può utilizzare per preparazioni dolci e salate. S i può anche usare soltanto come panbrioche al posto del pane Continua a leggere..
Pandoro sfogliato di Rita Chef (Fatto a mano con impasto unico)
Quest’anno per la prima volta mi sono cimentata con la tecnica della sfogliatura, avevo voglia di provare a fare il pandoro che assomigliasse a quelli che si trovano al supermercato ma avevo un po’ timore di affrontare questa tecnica.Così ho cercato qualche video che la spiegasse semplicemente in modo da poterla eseguire guardandolo. Per caso Continua a leggere..
Bagna al Maraschino
La classica bagna da tenere in dispensa…..la Bagna al Maraschino!Il Maraschino è un liquore nato in Dalmazia nel medioevo e come si intuisce dal nome, si prepara con le marasche, un frutto molto simile alle amarene, ma dal gusto più amaro e acidulo di quest’ultime. Più precisamente il Maraschino si prepara con i noccioli delle marasche, Continua a leggere..
Gnocchi di ricotta e spinaci
Gnocchi di ricotta e spinaci La prima volta che ho cucinato gli gnocchi di ricotta e spinaci mi sono detta: ma perché non li ho cucinati prima! Sono facilissimi da preparare, sono buonissimi, non occorre spianatoia, insomma questi gnocchi o gnocchetti sono straordinari. E poi aggiungerei che sono sani, con pochi grassi, adatti a grandi, Continua a leggere..
Filetto di maiale con funghi e speck
Filetto di maiale con funghi e speck Un filetto di maiale con funghi e speck è un ottimo piatto della domenica o delle feste. Il filetto di maiale è sicuramente la parte più magra e più tenera del maiale e cucinata intera mantiene tutta la sua morbidezza. Questa ricetta è facilissima e senza fatica ci Continua a leggere..
Crostini con gorgonzola e noci
Crostini con gorgonzola e noci Desideravo preparare questi crostini con gorgonzola e noci da tanto tempo e oggi finalmente ci sono riuscita. Per dirla tutta mio marito ci ha messo qualche decennio a convincermi che il gorgonzola è un formaggio buonissimo ma io non ne ero convinta finché… lui ha iniziato una dieta. Mio marito Continua a leggere..