Mendiants

mercoledì, dicembre 12, 2018

I mendiants ovvero i preferiti di Vianne Rocher, ve li ricordate nel film Chocolat?
Questi cioccolatini sono semplici da preparare ma molto raffinati nell'aspetto, immancabili nelle vetrine delle cioccolaterie francesi e belga soprattutto nel periodo natalizio.
Potrete prepararli per dei regalini golosi, oppure servirli insieme agli altri dolci durante le feste.
Ma attenzione creano dipendenza!!




Ingredienti per circa 7 pezzi:
- 100 gr di cioccolato fondente o altro a vostro gusto
- 80/90 gr di frutta secca e/o candita (io ho usato noci, nocciole, frutti rossi, papaia e ananas essiccati)




Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato dopo averlo un po' sminuzzato. Nel frattempo preparare un vassoio con della carta forno e una volta sciolto il cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio formare dei dischetti di media grandezza, non molto spessi.
Posizionare sopra ai dischetti la frutta secca.
Lasciateli solidificare e poi staccateli delicatamente dalla carta forno.
Se non li dovete regalare conservateli in una scatola di latta.

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Questi cioccolatini sono semplici da preparare ma molto raffinati nell'aspetto, immancabili nelle vetrine delle cioccolaterie francesi e belga soprattutto nel periodo natalizio.
Potrete prepararli per dei regalini golosi, oppure servirli insieme agli altri dolci durante le feste.
Ma attenzione creano dipendenza!!




Ingredienti per circa 7 pezzi:
- 100 gr di cioccolato fondente o altro a vostro gusto
- 80/90 gr di frutta secca e/o candita (io ho usato noci, nocciole, frutti rossi, papaia e ananas essiccati)




Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato dopo averlo un po' sminuzzato. Nel frattempo preparare un vassoio con della carta forno e una volta sciolto il cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio formare dei dischetti di media grandezza, non molto spessi.
Posizionare sopra ai dischetti la frutta secca.
Lasciateli solidificare e poi staccateli delicatamente dalla carta forno.
Se non li dovete regalare conservateli in una scatola di latta.

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