Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pizza finta deliziosa e profumata
Pizza finta deliziosa e profumata Veloce, sana, profumata, pronta in 15 minuti per la felicità di tutti coloro che amano la pizza. Per fare questa pizza finta occorrerebbe del pane fresco comune, ma va bene qualunque altro tipo, purché si possa tagliare a fette, oppure il pancarrè . Se non si hanno i pomodori freschi Continua a leggere..
Come fare i Voulevant
Un goloso scrigno dove racchiudere ogni tipo di bontà, ecco un tutorial su Come fare i Voulevant! Forse i Finger food più conosciuti e diffusi, i Vuolevant, sono dei friabilissimi contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con qualsiasi cosa, sia dolce che salata, sia fredda che calda. Per di più usati come antipasto Continua a leggere..
Torta Villaggio Pan di Zenzero
E’ scoccata la mezzanotte: la Vigilia di Natale è arrivata. L’interno del nostro Bistrot è illuminato da candele che si riflettono vanitose sulla grande vetrata che affaccia sulla strada. E proprio la strada, all’improvviso, sembra fermarsi a guardarci come noi facciamo sempre con lei. Forse si è accorta della quantità imbarazzante di zucchero a velo Continua a leggere..
Cotechino in crosta con spinaci
Cotechino in crosta con spinaci Il cotechino in crosta con spinaci è un’ottima idea per il cenone di fine anno. Semplicissimo da preparare permetterà di portare in tavola un piatto arricchito da una verdura ottima come appunto gli spinaci. Per velocizzare i tempi si possono acquistare gli spinaci gia puliti pronti da cuocere. La scelta Continua a leggere..
Biscotti senza uova ricoperti di cioccolato e nocciole
Altra ricettina da preparare prima di Natale, da mangiare durante i giorni di festa o per fare dei regalini homemade.Se avete problemi di intolleranza o allergia alle uova questi biscotti fanno proprio per voi. Se non vi piace la cannella potete sostituirla con la spezia che preferite.Per la decorazione ho utilizzato una tavoletta di cioccolato Continua a leggere..
Salmone impanato al forno saporito
Salmone impanato al forno saporito Il salmone impanato al forno saporito si prepara in pochissimo tempo ed è molto gustoso. I tranci di salmone spesso hanno al loro interno qualche spina che non si riesce a togliere. Nei filetti di salmone è sufficiente individuare le spine toccandolo con i polpastrelli e sfilarle. Per questo motivo Continua a leggere..
Panpepato ricetta tipica umbra
Panpepato ricetta tipica umbra Il panpepato ricetta tipica umbra è un dolce a base di frutta secca e cioccolato che si prepara soprattutto nel periodo natalizio. Ogni zona dell’Umbria ha una propria ricetta ma tutte hanno in comune frutta secca, miele, cioccolato e un cucchiaino di pepe nero. Per la presenza di frutta secca e Continua a leggere..
Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia
Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia I cestini di polenta con lenticchie e salsiccia sono un antipasto o primo piatto decisamente buono e con il vantaggio che si può preparare con comodo anticipo. La polenta preparata con farina precotta fa risparmiare 30 minuti di tempo ma il suo sapore è piuttosto anonimo. La polenta Continua a leggere..
Torta Delizia
Adatta ad ogni occasione ma ottima da presentare a Natale, eccovi la mia Torta Delizia!!! Classico dolce della pasticceria italiana, la Torta Delizia in passato era molto presente in tutte le vetrine delle pasticcerie, ora a parte in alcune zone d’Italia è un dolce che di rado si vede nei banconi, per esempio qui a Perugia, Continua a leggere..
Conchiglioni ripieni al pomodoro
Conchiglioni ripieni al pomodoro I conchiglioni ripieni al pomodoro sono un primo piatto gustoso che si prepara velocemente e che è sempre gradito a tutti. Poiché i conchiglioni sono poi ripassati in forno si possono preparare con un po’ di anticipo.z Data lasemplicital degli ingredienti i conchiglioni ripieni al pomodoro sono per tutti, grandi piccoli Continua a leggere..