Cotechino in crosta con spinaci

Cotechino in crosta con spinaci

Il cotechino in crosta con spinaci è un’ottima idea per il cenone di fine anno. Semplicissimo da preparare permetterà di portare in tavola un piatto arricchito da una verdura ottima come appunto gli spinaci. Per velocizzare i tempi si possono acquistare gli spinaci gia puliti pronti da cuocere. La scelta di un un buon cotechino magari artigianale farà la bontà del piatto.

Cotechino in crosta con spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Spinaci (puliti e pronti per la cottura)
  • 1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 Cotechino (da 500 grammi)
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, non troppa, per circa 6 minuti e poi scolarli, lasciarli un pochino intiepidire e strizzarli bene. Lasciarli freddare allargati sopra un piatto.

    Lessare il cotechino per circa 20 minuti o comunque seguendo le istruzioni contenute sulla confezione.

    Lasciare raffreddare il cotechino e togliere il budello esterno se non è commestibile.

    Tagliare gli spinaci fini con forbici da cucina e poi condirli con sale e olio.

  2. Preparazione del cotechino in crosta con gli spinaci

    Allargare sopra un piano rigido il rotolo di pasta sfoglia e distribuire gli spinaci in modo uniforme per la lunghezza del cotechino (la pasta avanzata da un lato servirà per i decori).

    Adagiare sopra agli spinaci il cotechino e con l’aiuto della carta chiudere possibilmente senza lasciare aria all’interno. Chiudere le estremità e tagliare la parte avanzata da un lato. Spostare il ritolo con tutta la sua carta forno su di una teglia. Con la pasta avanzata fare i decori.

    Per far aderire i decori spennellare con poca acqua e quando è finito spennellare tutto con con poca acqua..

  3. Cuocere il cotechino in crosta con spinaci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti, quindi lasciare riposare 10 minuti e poi gustare.

Nota

Altre ricette con cotechino: lenticchie con cotechino, lenticchie con cotechino artigianale in cocotte, lenticchie con polenta e cotechino.

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In cucina con zia Lora

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