Gnocchi cozze e pesto di zucchine

Gnocchi cozze e pesto di zucchine

La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottima idea per un pranzo buono e gustoso. Un primo piatto delicato e sfizioso che piacerà a tutti.  Ideale per ogni occasione, da un pranzo tra amici o una cena informale.

gnocchi cozze e pesto di zucchine

Ingredienti per 3 persone:

1 kg di cozze
500 gr di gnocchi
80 gr di pesto alle zucchine
20 gr di pinoli
100 gr di pomodorini datterini
3 spicchi di aglio
10 gr di foglie di basilico
100 ml di acqua di cottura delle cozze
50 ml di acqua
20 ml di olio evo

 

Preparazione degli gnocchi cozze e pesto di zucchine:

Per preparare gli gnocchi cozze e pesto di zucchine iniziate preparando il pesto e le cozze.

Per preparare il pesto di zucchine utilizzate le seguenti dosi:

60 gr di zucchina
10 ml di olio evo
6 gr di mandorle
5 gr di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
2 foglie di menta

e seguite il procedimento indicato qui.

Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate bene le conchiglie.
Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.

Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.

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Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.

Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.

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Lavate i pomodorini e lasciateli interi.

In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.

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In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.

Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

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Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.

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Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.

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Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.

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Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.

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Ed ecco qua che i vostri gnocchi cozze e pesto di zucchine sono pronti per essere gustati

gnocchi cozze e pesto di zucchine

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