Salmone impanato al forno saporito

Il salmone impanato al forno saporito si prepara in pochissimo tempo ed è molto gustoso. I tranci di salmone spesso hanno al loro interno qualche spina che non si riesce a togliere. Nei filetti di salmone è sufficiente individuare le spine toccandolo con i polpastrelli e sfilarle. Per questo motivo se a tavola ci sono persone speciali come bambini o anziani è preferibile scegliere i filetti di salmone anziché i tranci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gsalmone fresco
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1pomodoro maturo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio rosso (Piccolo)
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • q.b.Sale

Preparazione del salmone impanato al forno

  1. Individuare le spine tastando la superficie del pesce con i polpastrelli e togliere tutte le spine possibili. Salare le fette e massaggiarle con l’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fino. Mettere il pane grattugiato in un piatto piano e passarci le fette nei due lati.

  2. Disporre le fette in una teglia con carta forno o in una pirofila. Lavare il pomodoro e immergerlo per un minuto in acqua bollente per togliere facilmente la pelle. Togliere al pomodoro anche i semi e tagliare la polpa a filetti Cospargere le fette di salmone di semi di sesamo e  distribuire  sopra i filetti di pomodoro.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dallo spessore delle fette. Il pesce ha bisogno di cotture brevi che permettano di conservare la morbidezza. Meglio un minuto di meno che un minuto di troppo. Il salmone impanato al forno saporito è pronto per essere gustato magari accompagnato da una insalata di finocchi e arancio.

Note

Altre ricette con salmone fresco: antipasto con salmone fresco, caserecce con salmone fresco e limone.

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