Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Aperitivo poco alcolico ai frutti di bosco
Aperitivo poco alcolico ai frutti di bosco Questo aperitivo poco alcolico ai frutti di bosco è semplice da preparare e può essere servito in varie occasioni. Gli aperitivi analcolici o poco alcolici sono i miei preferiti. I loro colori sono così allegri e invitanti che rendono gradevole il momento di inizio di ogni occasione che Continua a leggere..
Patate con yogurt e uova di lompo
Patate con yogurt e uova di lompo Queste patate con yogurt e uova di lompo sono così carine e semplici che mi hanno conquistato a prima vista. Le uova di lompo dette anche caviale dei poveri hanno un prezzo abbastanza contenuto e possono essere rosse o nere. Il caviale pregiato deriva invece dalle uova di Continua a leggere..
Crostatine di San Valentino con marmellata
Crostatine di San Valentino con marmellata Le crostatine di San Valentino con marmellata sono semplici crostate fatte negli appositi stampini a forma di cuore. La marmellata di albicocche è una delle mie preferite anche se una di colore rosso sarebbe stata più adatta. Il mio impasto per crostate non è una pasta frolla ma è Continua a leggere..
Frittata con carciofi e parmigiano
Frittata con carciofi e parmigiano La frittata con carciofi e parmigiano è un antipasto o secondo piatto fatto di semplici ingredienti, saporito e salutare. La quantità di uovo può essere diminuita o aumentata a proprio piacimento. I carciofi devono essere privati delle foglie eterne con cura in modo che siano presenti solo parti tenere. Per Continua a leggere..
Torta salata con erbette di campagna
Torta salata con erbette di campagna Una torta salata con erbette racchiuse in croccante pasta sfoglia piacerà sicuramente a tutti. Questa torta salata racchiude erbe di campagna ma volendo possonono essere tranquillamente sostitute con spinaci o magari per velocizare il tutto con delle erbe miste già pulite e pronte per la cottura. Io trovo che Continua a leggere..
Risotto cozze e piselli con zafferano
Risotto cozze e piselli con zafferano Il risotto cozze e piselli con zafferano è un risotto molto gustoso e facile da cucinare; l’idea è nata dalle meravigliose cozze, giganti e freschissime che ho avuto l’occasione di acquistare al supermercato, e l’aggiunta dello zafferano ha poi completato l’opera. Un primo piatto sano, con pochi ingredienti ma Continua a leggere..
Torta salata facile per San Valentino
Torta salata facile per San Valentino Preparare una torta salata facile per San Valentino come questa richiede pochissimo tempo e il risultato è sempre ottimo. Adatta per essere gustata in qualunque ora della giornata, servita calda, ma buona anche fredda. La Torta salata facile per San Valentino è così carina che se abbiamo programmato di servirla come Continua a leggere..
Cenci di carnevale al forno
Cenci di carnevale al forno I cenci di carnevale al forno sono buoni? Ma i cenci si fanno fritti! Sono d’accordo ma provarli al forno è un attimo. La differenza tra le due cotture è notevole, direi che i cenci fritti sono friabili e quelli al forno scrocchiarelli ma ugualmente buoni. Niente olio per friggere, Continua a leggere..
Tiramisù light con cioccolato fondente
Tiramisù light con cioccolato fondente Il tiramisù light con cioccolato fondente è un dolce che conquista tutti. La sua preparazione non presenta alcuna difficoltà e l’aggiunta di cioccolato fondente lo rende molto goloso. Il cacao e di conseguenza il cioccolato fondente, è ricco di antiossidanti, regola il tono vascolare, ha un effetto cardioprotettivo, migliora l’idrattazione della Continua a leggere..
Polenta con salsiccia e bietola
Polenta con salsiccia e bietola La polenta con salsiccia e bietola è un primo piatto o piatto unico buonissimo ed anche economico. La polenta si può preparare con la classica farina di mais che cuoce in 35 o 40 minuti oppure con farina per polenta precotta che invece cuoce in pochi minuti. La farina per Continua a leggere..