Tiramisù light con cioccolato fondente

Tiramisù light con cioccolato fondente

Il tiramisù light con cioccolato fondente è un dolce che conquista tutti. La sua preparazione non presenta alcuna difficoltà e l’aggiunta di cioccolato fondente lo rende molto goloso. Il cacao e di conseguenza il cioccolato fondente, è ricco di antiossidanti, regola il tono vascolare, ha un effetto cardioprotettivo, migliora l’idrattazione della pelle, è un antidepressivo, aiuta perfino a sedare la tosse e a diminuire lo stress. Attenzione però è bene non abusarne perché è un alimento che ha molte calorie. Se questo dolce è destinato ai giovanissimi si può adoperare del caffè d’orzo sempre molto ristretto. Chi lo preferisce può aggiungere un po’ di liquore al caffè ma posso assicurare che è semplicemente meraviglioso così come dalla ricetta che segue.

Tiramisù light con cioccolato fondente
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 12 savoiardi
  • 2 tazze da caffè caffè (non zuccherato)
  • 200 g ricotta
  • 100 g yogurt bianco
  • 20 g Zucchero
  • 1 pizzico zenzero
  • 25 g cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lo zenzero (poco). Mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e omogenea.

    Fare due tazzine di caffè ristretto e metterle in un piatto.

    Tagliare il cioccolato fondente a scaglie.

  2. Preparazione del tiramisù light con cioccolato fondente

    Procurarsi un piatto o un contenitore dove si vuole mettere il dolce.

    Passare un savoiardo alla volta sulla superficie del caffè senza immergerlo tutto (diventerebbe troppo inzuppato) sui due lati.

    Dopo aver fatto il primo strato di savoiardi distribuire uno strato della crema preparata.

    Aggiungere un pizzico di scaglie di cioccolato e poi ancora un po’ di crema.

  3. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Mettere il cacao in un passino di rete fitta e spolverare abbondantemente la superficie del dolce.

    Lasciare riposare in frigorifero il tiramisù light con cioccolato fondente per un paio di ore prima di servirlo.

  4. Tiramisù light con cioccolato fondente

Note

Per il tiramisù classico potete leggere la ricetta del tiramisù in coppetta. La versione del tiramisù light al cioccolato essendo senza uova e senza mascarpone ha un po’ meno calorie e anche meno colesterolo. Insomma … un peccato veniale!

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In cucina con zia Lora

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