Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Biscotti da inzuppo

L’estate ormai è agli sgoccioli e si riprende pian piano a riaccendere il forno. Ieri mattina ho provato questi deliziosi biscotti da inzuppo. Io non bevo latte e posso dire che sono buonissimi anche inzuppati nel tè. Era la prima volta che usavo l’ammoniaca per dolci, ed è stata una bella scoperta, ha reso i Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di pesce

Prova e riprova ho trovato la ricetta di ragù di pesce dei miei sogni… quest’estate quando ero al mare ogni tanto sentivo sulla tromba delle scale un profumino veramente invitante. Poi non ho resistito e sono andata a bussare a questa porta e ho chiesto la ricetta a questa signora. Mi ha detto che il Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane di mosto con uvetta e mandorle

Pane di mosto con uvetta e mandorle Uno degli ingredienti principali e fondamentali di questo dolce è il mosto d’uva. Quando non lo trovo in qualche cantina nel periodo della vendemmia, lo sostituisco con il succo d’uva che posso fare anche in periodi diversi da quello della vendemmia. Il pane di mosto sarà buonissimo ugualmente. Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddo al cocco

Alla faccia dell’intolleranza al latte… mio figlio ha invitato alcuni amici a cena per il suo tredicesimo compleanno e mi ha chiesto come dessert un dolce fresco e goloso. Visto che quel giorno avrei lavorato fino a tardi ho preparato questo semifreddo al cocco con 24 ore di anticipo, risultato garantito! Ingredienti: 500 ml panna Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con gamberoni calamari e totani

Pasta con gamberoni calamari e totani La pasta con gamberoni calamari e totani è un primo piatto profumato e invitante. Cucinare con pesce fresco è sempre un pochino più complicato per la reperibilià appunto del pesce fesco. Ma una vota che il meccanismo si è scatenato non ci si ferma facilmente. Sarà utile fermarsi davanti Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con ragù bianco e funghi

Lasagne con ragù bianco e funghi Ho preparato le lasagne con ragù bianco e funghi. Le lasagne sono un piatto tipico italiano che si possono perparare nei modi più diversi e hanno anche dei tempi di preparazione molto dfferenti. Questa ricetta non è farina del mio sacco ma proviene da una carissima amica che mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa greca tzatziki con yogurt e cetriolo

Salsa greca tzatziki con yogurt e cetriolo La salsa greca tzatziki con yogurt e cetriolo è sicuramente una delle salse più note di questa nazione. La semplicità e salubrità degli ingredienti rende questa salsa adatta a tutti a tutte le età. Il suo utilizzo spazia da condimento per verdure e carni a semplice consumo su Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al testo senza glutine

In una buona cena a base di ricette tipiche umbre non può mancare la torta a testo… ma che fare se a tavola abbiamo un commensale celiaco? Semplice, si può preparare una torta al testo senza glutine! Il procedimento è uguale a quello classico, ma bisogna stare attenti a utilizzare strumenti e ingredienti non contaminati Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso senza sottaceti

Insalata di riso senza sottaceti A casa mia l’insalata di riso senza sottaceti piace molto. La mia versione è fatta con pochi ingredienti ma non ha niente da invidiare ad altre molto più ricche. Direi che la semplicità ha il suo buon sapore. Le insalate di riso di solito sono servite come primo piatto oppure Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti vegani al cacao

Eccomi, non sono sparita… ho dovuto rallentare in cucina. Ho scoperto di essere intollerante a un sacco di alimenti tra cui uova e latte e quindi, almeno per un periodo di tempo, dovrò fare a meno di qualche ingrediente. Mi sono guardata intorno, ho fatto un po’ di ricerche e provato qualche piatto, eccone uno: Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]