Biscotti vegani al cacao

Eccomi, non sono sparita… ho dovuto rallentare in cucina. Ho scoperto di essere intollerante a un sacco di alimenti tra cui uova e latte e quindi, almeno per un periodo di tempo, dovrò fare a meno di qualche ingrediente. Mi sono guardata intorno, ho fatto un po’ di ricerche e provato qualche piatto, eccone uno: biscotti vegani al cacao.

Sono dei buoni biscotti, friabili e gustosi, che non fanno sentire la mancanza delle uova e del burro. Sono piaciuti molto anche ai miei figli e a mio marito…

biscotti vegani al cacao

Ingredienti:

220 g farina di tipo 00

30 g cacao amaro in polvere

80 g zucchero di canna

60 g acqua a temperatura ambiente

60 g olio di semi di girasole

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di zenzero in polvere

1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

 

Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mescolate bene.

Versateci sopra la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zenzero e la cannella. Mescolate bene con un mestolo di legno.

Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi mettetelo in frigorifero per mezz’ora.

Quando l’impasto sarà ben freddo mettetelo su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

Tagliate i biscotti con una formina di vostro gradimento e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.

Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornateli e fateli freddare prima di servirli.

biscotti vegani al cacao

Sono buoni da soli, ottimi con una tazza di tè. Si conservano benissimo, anche per un mese, se messi in un contenitore ermetico.

 

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