Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Panini per hamburger solo 6 ingredienti
ho provato tantissime ricette di panini per hamburger poi alla fine ho fatto di testa mia e finalmente sono venuti perfetti! Soffici al punto giusto, dal sapore fantastico, rimangono morbidi per una settimana e si fanno con solo 6 ingredienti! DifficoltàFacile CostoMolto economico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di riposo6 Ore Tempo di cottura15 Minuti Continua a leggere..
Pulled Pork CBT
Continuo con la sperimentazione della cottura a bassa temperatura con il Pulled Pork CBT. Era tanto tempo che volevo provare una serie di ricette con la tecnica del sous vide ovvero la cottura sottovuoto e finalmente posso farlo grazie al roner che mi è stato regalato (vi lascio il link nel caso in cui siate Continua a leggere..
Salsa barbecue ricetta originale
Adoro la salsa barbecue ricetta originale: fra tutte le salse è spesso la più leggera, inoltre ne basta poca per dare una marcia in più a tutti i piatti. Ci sono diverse ricette per farla: questa è la versione originale, provare per credere. DifficoltàFacile CostoMolto economico Tempo di preparazione5 Minuti Tempo di cottura20 Minuti Metodo Continua a leggere..
Crostata alla marmellata
non c’è niente di meglio di una bella fetta di crostata per colazione… Meglio ancora se è stata appena sfornata! Ero sicura di aver condiviso questa ricetta anni fa, invece avevo messo molle ricette di pasta frolla ma mai di una crostata fatta e finita, quindi eccola qua! mi raccomando: questa è una ricetta da Continua a leggere..
Trenette ai funghi
Trenette ai funghi Le trenette ai funghi sono un buon abbinamento di pasta e condimento, sono semplici e veloci da cucinare. Un piatto con pochi ingredienti e senza grassi animali ideale per la cucina di tutti i giorni. il nome trenette è molto noto in Liguria, mentre nelle restanti regioni è più noto il nome Continua a leggere..
Insalata finocchi arance e noci
Insalata finocchi arance e noci Per fare questa semplice insalata finocchi arance e noci occorrono dei finocchi teneri, delle arance con polpa gialla come quelle grandi e dolci della nostra Sicilia e noci di Sorrento o francesi che sono ugualmente buone. Per condire questa insalata a casa mia al posto del sale si usa lo Continua a leggere..
Pizzicotti alle noci
Bentrovati a tutti, eccoci entrati nel periodo delle feste o quasi, ma ormai si respira già aria natalizia ovunque da giorni, ed io inizio a sfornare biscotti. Questi sono facilissimi e veloci da preparare e con pochi ingredienti. Se siete amanti delle noci non potete non provarli, anche se in realtà credo che possano venire Continua a leggere..
Cappelletti ricetta marchigiana
Cappelletti ricetta marchigiana Questa ricetta per fare i cappelletti a casa mia si usa da almeno due generazioni. Forse le proporzioni degli ingredienti o forse la qualità degli stessi (perché da questi inizia tutto), rendono questi cappelletti buonissimi. Quando li preparo, in occasione di feste o compleanni, ne preparo sempre una quantità abbondante. A volte Continua a leggere..
Sugo di vitello e funghi cotto a bassa temperatura
Finalmente ho preparato un fantastico sugo di vitello e funghi cotto a bassa temperatura. Era un po’ che volevo provare alcune ricette fatte con questa tecnica e finalmente, per il mio compleanno, ho ricevuto un fantastico regalo: il roner, un fantastico attrezzo per cuocere i cibi a bassa temperatura o CBT o Sous Vide. Lo Continua a leggere..
Pasta alla cipollara ricetta con paccheri
Pasta alla cipollara ricetta con paccheri La pasta alla cipollara ricetta con paccheri in questo caso, ma adatta ad essere preparata con il formato di pasta corta da voi preferito, vi sorprenderà per la sua bontà. Saporito ma non pesante nel gusto, anzi quasi delicato si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di far Continua a leggere..
