Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pasta con limone e uova di lompo
Vi voglio proporre una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cenetta romantica: pasta con limone e uova di lompo. Ingredienti per 2 persone: 160 g pasta (io spaghetti) 2 cucchiai di uova di lompo 1 limone 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di maizena 50 ml latte sale peperoncino olio EVO Per prima Continua a leggere..
GIORNO 01 {FEBBRAIO. IL MESE MIO E DELL’AMORE}
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32 pages of 366 E così, un mese del 2016 è già finito. Oggi siamo al primo Febbraio. I 30 giorni di prova sono conclusi; ora occorre correre per stare al passo. Ora, non possiamo più ipotizzare progetti e sogni… ma occorre viverli! Febbraio. Il mese del mio compleanno. Il mese dove inverno e primavera Continua a leggere..
Sushi – Uramaki
Ultimamente il sushi sta entrando nelle nostre abitudini alimentari: è leggero e gustoso, e si può preparare in molte varianti. Questo è il sushi uramaki, ovvero dei rotolini di riso con all’interno pesce, verdure e alga nori. Ingredienti: 125 g di riso basmati 250 ml di acqua 1 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa Continua a leggere..
Prodotti Cannamela
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Cari Blogger oggi con grande sorpresa ci è arrivato un delizioso pacco della Cannamela con delle novità.Siamo molte contente e li ringraziamo di cuore perché ogni anno ci omaggiano con prodotti di alta qualità. I buonissimi prodotti che ci sono arrivati sono : Paté di peperoncino ideale per primi secondi e spuntini;Paté di curry un Continua a leggere..
Focaccia in padella con gorgonzola e salame
Una focaccia in padella è sempre una buona soluzione per chi cerca una ricetta veloce che aiuti anche a svuotare il frigo. Questa volta ne ho preparata una con gorgonzola e salame. Ingredienti: 300 g farina 0 90 g acqua 90 g latte 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio EVO 200 g gorgonzola Continua a leggere..
Pasta alla puttanesca
Ecco una ricetta classica, semplice, veloce da preparare e molto gustosa: pasta alla puttanesca. Questa è una ricetta che spesso mi salva quando sono di fretta e la dispensa è mezza vuota, perché si fa con ingredienti che ho quasi sempre in casa… Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta (io sedanini) 160 g tonno sott’olio Continua a leggere..
Bagna all’ Alchermens
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Una bagna profumata e colorata, realizzata con un liquore molto antico, la Bagna all’Alchermens! Molto usato nella preparazione di dolci tradizionali nel centro Italia, qui a Perugia per esempio, si usa per fare un dolce tipico pasquale chiamato Ciaramicola, l’ alchermens è un liquore che grazie ai suoi ingredienti ha un sapore e un colore Continua a leggere..
Pane con farina di ceci
Se amate il pane vi consiglio di provare questo: pane con farina di ceci. Ingredienti: 300 g farina 0 o farina di tipo 1 300 g farina di ceci 300 g acqua 1 lievito di birra fresco da 25 g o 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di Continua a leggere..
Torcolo di San Costanzo
Il 29 gennaio è San Costanzo, il patrono di Perugia, e noi perugini in questo giorno prepariamo il torcolo di San Costanzo: una ciambella profumata e colorata ricca di canditi, uvetta e anice. Ho provato varie ricette nel corso degli anni, e quelle che mi è piaciuta di più è quella del libro “Diario (gastronomico) Continua a leggere..
Zuppa del Contadino
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“Sette cose fa la zuppa: cava fame e attuta sete; empie il ventre e netta il dente; fa dormire, fa smaltire e la guancia arrossire.” Anonimo Amo la zuppa specie quando Continua a leggere..