Per la colazione dei miei bambini ho preparato questo soffice Plumcake con yogurt, ricotta e mirtilli rossi, gli è piaciuto così tanto che penso che lo rifarò presto.
Ingredienti:
250 g yogurt bianco naturale
125 g ricotta di mucca
3 uova
350 g farina
50 g burro
100 g zucchero
40 g mirtilli rossi
1 bustina di lievito per dolci
Mettete in un contenitore le uova, lo yogurt, la ricotta e lo zucchero poi mescolate tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungete a farina, il burro fuso e il lievito e mescolate ancora energicamente, per non far formare grumi, per altri 2 minuti. Alla fine versate i mirtilli rossi, mescolate velocemente, poi versate l’impasto su uno stampo per plumcake da 10×25 centimetri che avrete già foderato di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova di cottura con uno stecchino per essere sicuri che l’impasto sia asciutto fino al centro del dolce.
Se cercate altre ricette per la colazione le trovate qui
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.