Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Cheesecake al limone con meringa allo zafferano

Un’idea diversa per festeggiare l’8 marzo, la Cheesecake al limone meringata! Dopo la classica Dolce mimosa e la più innovativa Crostata mimosa, quest’anno per la festa delle donne vi propongo la Cheesecake al limone con meringa allo zafferano. Come sempre ho cercato di pensare un dolce facile da realizzare in casa e allo stesso tempo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele, noci e cannella

Questa ricetta l’ho pensata per una colazione in famiglia, è soffice e profumata… è andata a ruba: torta di mele, noci e cannella. Ingredienti: 3 uova 100 g succo di frutta alla pera (meglio se al 100% frutta) 75 g burro 100 g zucchero 300 g farina 1 bustina di lievito 2 mele Cripps Pink o Continua a leggere..

Leggi tutto

Spezzatino di coniglio alla birra

Un piatto semplice e ricco di sapore… da leccarsi le dita! Spezzatino di coniglio alla birra. Ingredienti: 1 coniglio 100 g speck 1 cucchiai di pepe verde 250 ml birra chiara 1 cucchiaio di olio EVO 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona   Mettete sul fuoco una casseruola dal fondo spesso, meglio ancora se Continua a leggere..

Leggi tutto

LA RICETTA DEI CUPCAKES TRA ORDINE E CAOS

Tra ordine e caos. E sì. Queste due settimane, sono passate proprio così. Caos: tra pagine e pagine da sottolineare; mille ricette da voler provare; post e idee da battere in tastiera; uscite con le amiche e la pazza voglia di rimanere nel letto la mattina. In tutto questo, direte voi, dov’è l’ordine?! Infatti, non Continua a leggere..

Leggi tutto

Bagels integrali (Recake 2.0)

Sembra proprio che il sig. Inverno stia per ripartire per lasciare spazio all’arrivo della giovane ed acerba Primavera, noi in verità non vediamo l’ora, anche se cerchiamo di nasconderglielo per non ferirlo… Lo vediamo lì, tutto chino il Sig. Inverno, ad infilare nella sua grossa valigia di pelle dai bordi consunti le ultime foglie secche, incartare le pigne e Continua a leggere..

Leggi tutto

Budino di bulgur con pomodorini agrodolci

Una cenetta diversa dal solito, gusto e leggerezza con questo budino di bulgur con pomodorini agrodolci. Ingredienti per 3 persone: 250 g bulgur 500 g pomodorini 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 4-5 pistilli di zafferano 1 cucchiaino di patè di peperoncini 100 g formaggio fresco 1 cipolla dorata olio EVO   Cuocete il Continua a leggere..

Leggi tutto

Salatini al grano saraceno e sesamo

Adoro i salatini e i biscotti salati perché si possono aromatizzare in tanti modi, questa volta ho preparato dei salatini al grano saraceno e sesamo. Sono perfetti sia come aperitivo che da sgranocchiare davanti a un bel film… Ingredienti : 250 g farina 30 g farina di grano saraceno 125 g di burro 30 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin salati senza uova

Vi propongo questi muffin salati senza uova, sono delicati e perfetti da accompagnare con i salumi e i formaggi che preferite. Sono veloci e facili da preparare, bastano 5 minuti per l’impasto e solo18 per la cottura, se avete voglia di un aperitivo goloso questi muffin sono perfetti! Ingredienti: 250 g yogurt bianco (va bene anche quello magro) Continua a leggere..

Leggi tutto

Merendine di pan di spagna alla marmellata

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per la colazione dei miei figli, cercavo qualcosa di pratico da fargli portare a scuola e mi è venuto in mente di preparare queste merendine di pan di spagna alla marmellata, simili alle Kinder brioss ma sicuramente più genuine. Ingredienti: 4 uova 50 g acqua calda 200 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini primavera con carne

Chi non li ha mai assaggiati? Gli involtini primavera sono il must della cucina cinese e fari è più semplice di quanto pensate!! Ingredienti per 10 involtini: 1 cavolo cappuccio bianco 2 carote 1 scalogno 100 g carne magra di maiale salsa di soia olio EVO sale 20 fogli di pasta fillo 1 cucchiaio di farina Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]