Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Cheesecake alla nutella
Un dolce facilissimo da preparare, molto veloce, senza cottura… chi più ne ha più ne metta: cheesecake alla nutella. Ingredienti: 300 g frollini al cacao 150 g burro 200 g panna da montare 200 g formaggio spalmabile 100 g zucchero a velo 125 g yogurt bianco 100 g nutella Per prima cosa frullate i Continua a leggere..
Fusilli con asparagi e pistacchi
Arriva la primavera, e con la primavera arriva il tempo degli asparagi…. io li adoro, specialmente quelli selvatici. Provate questi fusilli con asparagi e pistacchi. Ingredienti per 4 persone: 320 g fusilli 80 g asparagi selvatici 100 g pancetta affumicata 1 spicchio di aglio 30 g pistacchi olio EVO Mettete sul fuoco una padella Continua a leggere..
Crêpes Salate con Ricotta e Spinaci in salsa rosa
Buongiorno, oggi vi voglio deliziare con una ricetta che spesso facciamo in famiglia,un piatto unico e delicato,con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Io gli ho fatti con gli spinaci ma se non si hanno si può tranquillamente optare per la bietola ma anche un ricotta e menta va benissimo. Sembra sia un procedimento lungo Continua a leggere..
Quiche con pancetta e scamorza
Questa è una ricetta veloce da preparare e molto gustosa: quiche con pancetta e scamorza. Ottima sia come aperitivo, che come piatto unico per una cena veloce… Ingredienti: 1 disco di pasta sfoglia 1 zucchina 100 g pancetta affumicata a cubetti 2 uova 100 formaggio spalmabile 100 g scamorza affumicata 100 ml latte sale semi di Continua a leggere..
Decorare un uovo di Pasqua con ghiaccia reale
Volete personalizzare il vostro uovo al cioccolato? Eccovi un breve tutorial su come decorare un uovo di Pasqua con ghiaccia reale. Questo tutorial è nato con lo scopo di aiutare quelle persone, che vogliono cimentarsi nella decorazione Uova di Pasqua fai da te, così da ottenere un’uovo al cioccolato unico. Ci sono diverse tecniche per Continua a leggere..
Grissini al sesamo
Che buoni! Uno tira l’altro… l’unico problema è che non si riesce a smettere di mangiarli! Grissini al sesamo. Ingredienti: 500 g farina di tipo 1 o 2 80 ml olio EVO 250 ml acqua 2 cucchiai sesamo 3 g lievito di birra secco sale Mettete in un recipiente la farina con 200 ml di acqua, Continua a leggere..
Torta vegana con ananas e banana
Ho pensato di fare questo dolce per provare una ricetta che possa andare bene per vegani ma anche per chi ha intolleranze ai latticini o alle uova… quindi ecco la torta vegana con ananas e banana. Ottima anche per chi vuole stare leggero perché non contiene grassi: né burro, né olio. Ingredienti: 250 g yogurt Continua a leggere..
Fagioli piccanti ai sapori Mediterranei
“I benefici prodotti da una dieta a base di cibi di origine vegetale sono molto più vari e stupefacenti di qualsiasi farmaco o intervento chirurgico impiegati nella pratica medica.” T. Colin Campbell Dedico questa mia ricetta all’azienda Cannamela Ingredienti x 2 persone:200 gr di fagioli Cannellini;1 punticina di Patè Peperoncino Cannamela;1/2 cipolla a julienne;(se non piacciono Continua a leggere..
Pasta con feta, pomodorini e pesto
Un primo piatto semplicissimo da preparare, il cui sapore vi sorprenderà! Pasta con feta, pomodorini e pesto. Io l’ho preparata un giorno in cui era veramente di corsa all’ora di pranzo… in pochi minuti eravamo a tavola! Ingredienti per 3 persone: 240 g pasta 100 g feta 300 g pomodorini ciliegini 3 cucchiai di pesto Continua a leggere..
Pizza dolce di Pasqua Umbra
E’ tradizione da sempre dalle mie parti, durante il periodo Pasquale di preparare queste pizze dolci da mangiare poi a Pasqua. Quando ancora c’erano i miei nonni la mattina di Pasqua prima di andare alla messa, scendevamo da loro e nonna aveva apparecchiato la tavola con le pizze sia dolci che al formaggio, il capocollo, Continua a leggere..