Pollo asiatico in agrodolce

Pollo sweet and sour
In casa Pancetta Bistrot, a scatenare le gelosie non è Patrick Dempsey o Matthew McConaughey, ma il buon Jamie Oliver che a detta di uno dei pancetti viene nominato un po’ troppo spesso e a nulla valgono le rassicurazioni sul fatto che sia felicemente sposato e abbia prole quanto un neocatecumeno (in attesa del quinto figlio!). Sarà forse per il fatto che collezioniamo maniacalmente le sue riviste e rimaniamo incollate quando passa in tv? La verità è che il nostro occhio cade più che altro sui suoi props fighissimi e sulla sua adorabile cucina vintage e un po’ caotica come le nostre, ma vaglielo a spiegare!

Adoriamo le ricette di Jamie per il  suo tocco fresco, vivace e fusion, per l’uso delle spezie, bottino dei suoi viaggi esotici, che tira fuori da giganteschi barattoli di vetro e cosparge senza parsimonia alcuna. Così, quando abbiamo voglia di qualche piatto che ci catapulti in posti lontani Jamie è una sicurezza in quanto ad ispirazione:)

La rivisitazione pancettiana di questo piatto è stata l’utilizzo del peperoncino giapponese alle 7 spezie, il shichimi togarashi, anch’esso souvenir di viaggio, una miscela di alga nori in polvere, semi di sesamo nero, scorza di mandarino, pepe di Sichuan ecc…

Questo pollo piccantino in agrodolce è un’esplosione di gusto, piatto unico e perfetto comfort food da gustare in questa Primavera in pausa che sa di Autunno…i colori in tavola non mancheranno di certo e la voglia di asiatico sarà totalmente appagata, tanto che il pancetto che da geloso è diventato goloso ha addirittura esclamato “cosa devo fare per averlo anche domani a cena”?

5.0 from 3 reviews

Pollo asiatico in agrodolce
 
Tempo di preparazione
1 h

Tempo di cottura

Tempo totale
1 h

 

Un delizioso piatto unico a base di pollo, ananas grigliato e peperoni da accompagnare a del semplice riso al vapore.
Autore: Laura & Sara
Cucina: Asian
Porzioni: 4-5

Ingredienti
  • 2 albumi
  • 4 spicchi di aglio pelati e schiacciati
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 600 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 7 cucchiai di aceto di vino di riso (o bianco)
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 300 ml di brodo di pollo ca.
  • 1 cucchiaino di peperoncino alle 7 spezie (o pepe di Sichuan)
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse a tocchetti
  • ca. mezzo ananas tagliato a tocchetti
  • 1 litro di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • cipollotti freschi, solo la parte verde per guarnire
  • Per la copertura di farina:
  • 8 cucchiai di farina autolievitante
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 4 cucchiai di farina di patate
  • 2 cucchiai di peperoncino alle 7 spezie (o pepe di Sichuan)

Procedimento
  1. Sbattete gli albumi fino a renderli schiumosi, aggiungere l’aglio schiacciato e la salsa di soia e lasciarvi marinare il pollo (un paio di ore prima).
  2. Nel frattempo arrostite i peperoni in forno a 200 C° per ca. mezz’ora girandoli a metà cottura. Fateli raffreddare, spellateli per renderli più digeribili e tagliateli a tocchetti.
  3. In un wok grande fate sciogliere il burro e unite l’olio di sesamo, lo zucchero, l’aceto, il ketchup e il peperoncino alle 7 spezie. Portare a bollore, versate il brodo e lasciate sobbollire fino a quando si sarà addensato fino a ricoprire il dorso di un cucchiaio.
  4. A parte mescolate gli ingredienti per la copertura di farina in una ciotola, salate e lasciate da parte.
  5. Scaldate una griglia a fuoco alto e grigliatevi le cipolle rosse e l’ananas, aggiungetele poi nel wok.
  6. Scolate il pollo dalla marinata e impanatelo nella copertura di farina facendola aderire bene alla carne.
  7. Scaldate l’olio in una padella, portatelo a 190 C° e friggetevi il pollo per 4-6 minuti, fino a doratura. Scolatelo su carta assorbente.
  8. Tuffate infine il pollo nella wok mescolandolo alla salsa e alle verdure precedentemente grigliate. Cospargete con semi di sesamo tostati e cipollotto affettato, servite con riso al vapore.

3.5.3208

collage pollo

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