Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pane di farina e semola
Il gusto unico del pane fatto in casa… lo adoro! Questo l’ho fatto con un mix di farina e semola ed è venuto soffice dentro e croccante fuori, proprio come piace a me! Ingredienti: 150 g pasta madre 100 g farina manitoba 200 g farina di tipo 1 200 g semola di grano duro 350 Continua a leggere..
Zuppa di halloween
Dolcetto o scherzetto??? Per rendere felici i bambini ad halloween basta una semplice zuppa! Vi propongo una ricetta semplicissima e di sicuro effetto: la zuppa di halloween. Ingredienti per 4 persone: Vellutata per 4 a vostra scelta, basta che sia verde (di porri, di cavolo nero o di zucchine) 150 g formaggio fresco tipo Philadelphia 50 g Continua a leggere..
Margherite alla crema ricetta semplice
Margherite alla crema ricetta semplice Le margherite alla crema ricetta semplice sono dei cestini, facilissimi da preparare, a forma di margherite; sono fatte di un impasto simile a quello dei biscotti o della pasta frolla. I cestini sono poi riempiti con un velo di marmellata sul fondo e della crema. Io ho la tendenza naturale a limitare grassi Continua a leggere..
Gnocchi tonno e bottarga
Vi propongo una ricetta velocissima da fare con un gusto unico: gnocchi tonno e bottarga. In poche mosse potrete preparare un primo speciale. Ingredienti per 4 persone: 1 kg gnocchi di patate 100 g tonno fresco 2 cucchiaini di bottarga grattugiata 1 spicchio di aglio 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale Continua a leggere..
Tonno allo zenzero e peperoncino
Una ricetta velocissima, adatta a tutta la famiglia. Il tonno allo zenzero e peperoncino vi sorprenderà per il suo sapore e per il suo profumo e soprattutto per la semplicità con cui si prepara. Ingredienti per 4 persone: 500 g tonno fresco olio extra vergine di oliva zenzero fresco peperoncino sale Prendete il tonno e Continua a leggere..
Secondi piatti per la domenica
Secondi piatti per la domenica Secondi piatti per la domenica, ecco una piccola selezione di piatti che si possono preparare nei giorni di festa e tutte quelle volte che desideriamo portare in tavola un buon secondo piatto da gustare con chi siede alla nostra tavola. Ricette selezionate per i secondi piatti per la domenica: Arrotolato di vitello con fagiolini Continua a leggere..
Orecchiette – ricetta tradizionale
Domenica volevo preparare un piatto di orecchiette ma mi ero dimenticata di comprarle… Ho preso la palla al balzo e le ho preparate a mano. E’ una preparazione abbastanza semplice, basta essere armati di tanta pazienza… Ingredienti per 4 persone: 300 g farina di semola di grano duro 180 ml acqua 1 cucchiaio di olio extravergine Continua a leggere..
Pan di Zucca
Il Pan di Zucca è un morbido pane con tutto il colore, il sapore e…soprattutto la forma, di questo meraviglioso ortaggio autunnale. Si prepara senza acqua, in quanto prende la sua umidità dalla purea di zucca, precedentemente cotta al forno in microonde,al vapore o in padella ( io ho optato per quest’ultima soluzione), con la sola Continua a leggere..
Biscotti integrali all’anice
Questi biscotti integrali all’anice sono perfetti per chi ama fare una sana colazione, sentire sapori genuini, godersi quegli attimi di tranquillità che solo il mattino può dare. Bastano poche mosse per preparare in casa questi deliziosi biscotti… perché non provare? Ingredienti per 40 biscotti integrali all’anice: 200 g farina integrale 80 g zucchero 90 g Continua a leggere..
Torta di yogurt e cocco
Purtroppo quest’anno non c’è stato modo di preparare nulla per la festa di Ognissanti e ne tanto meno per Halloween, ma nel blog potete trovare alcune ricette inerenti come le Fave dei morti o dei biscotti un po’ più giocosi per i bambini.Questa torta invece l’ho preparata qualche mese fa e profuma d’estate. Al supermercato Continua a leggere..